00:39
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Военный атташе Израиля выдворен из России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Задержанный по подозрению в шпионаже военный атташе Израиля Вадим Лейдерман выдворен из России. Представительница канцелярии военного атташе подтвердила, что он находится на родине.

Атташе Армии обороны Израиля в России полковник Вадим Лейдерман выдворен из России. На минувшей неделе российские службы безопасности задержали его для допроса, после чего атташе обязали покинуть Россию в течение 48 часов.

Лейдерман был задержан еще 12 мая, а уже 14 покинул Москву. Однако до сегодняшнего дня стороны не разглашали информацию об этом. По данным интернет-издания IzRus, представительница канцелярии военного атташе подтвердила, что Вадим Лейдерман находится на родине.

По возвращению в Израиль Лейдерман был допрошен. Он заявил, что никаким шпионажем не занимался и что «русские неверно истолковали его поведение». Лейдермана проверили на детекторе лжи, после чего отпустили.

Тем временем, израильские СМИ сообщают, что шпионаж осуществлялся «путем опроса лиц, обладающих доступом к государственной тайне». Израильские министерство обороны и МИД отрицают все обвинения.

«Полковник Лейдерман был задержан российскими службами безопасности на прошлой неделе. Израильские власти провели тщательную проверку произошедшего, по результатам которой было выявлено, что обвинения российской стороны в шпионаже не имеют под собой основания. Вадим Лейдерман уже вернулся в Израиль», - цитирует РИА «Новости» заявление представителя израильского Минобороны Зеева Файнера.

В российском МИД пока не комментируют данную информацию.

Вадим Лейдерман был назначен военным атташе Израиля в России в 2008 году. В июне 2011 года его должен был сменить военный врач Коби Хавив.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 00:22
Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в совместном заседании наблюдательного общественного и попечительского советов по изданию «Православной энциклопедии».
20.03.2019, 23:36
В Сургуте завершилась продажа помещения «Центральной аптеки» на проспекте Ленина.
Реклама