04:42
Москва
20 марта ‘19, Среда

Путин: Народный фронт должен оживить «Единую Россию»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Владимир Путин объяснил, зачем в стране создается Общероссийский народный фронт (ОНФ). По словам главы правительства, задача ОНФ - обновление «Единой России».

«ОНФ создается, чтобы «Единая Россия ожила за счет новых идей, новых людей, и чтобы многочисленные организации получили возможность через инструменты «Единой России» заявить о себе, не только продвинуть какие-то свои идеи, но и людей в представительные муниципальные органы власти и управления», - цитирует «Интерфакс» Путина.

В понедельник, 23 мая, премьер встретился с представителями общественных организаций Псковской области. Путин рассказал, что идея создания Народного фронта возникла у него в связи с подготовкой выборов в Госдуму. При этом глава правительства выразил надежду, не стоит ограничиваться выборами только в парламент.

ОНФ должен выполнить поставленные задачи и на выборах в муниципальные и региональные органы власти. «Мне бы очень хотелось, чтобы через эту неформальную структуру - Общероссийский Народный фронт, люди смогли бы донести свои предложения по развитию своего города, поселка, региона и даже всей страны», - подчеркнул Путин.

Общественная организация может вступить в Народный фронт, и не имея официальной регистрации. Главное, по словам Путина, - та деятельность, которой занимается организация.

«Когда я говорил о создании всероссийского народного фронта, я имел в виду, прежде всего, отсутствие лишней бюрократии. И, на мой взгляд, неважно, зарегистрирована ли у вас организация или нет, - отметил глава правительства. - Важно, что она занимается конкретным живым делом, и не должно быть никаких организационных и бюрократических препятствий для организаций подобного рода».

Параллельно с Народным фронтом могут создаваться и другие объединения. Путин подчеркнул, что перед ОНФ не стоит задачи вобрать в себя все политические структуры и направления.

«Нам необходима достаточно яркая политическая палитра. Это - во-первых. А во-вторых, все, кто делает что-то потом - это копия, это копия оригинала и она не может быть лучше оригинала. Это всегда «повторюшки» какого-то серьезного движения. И ожидать от них, что они будут лучше, видимо, не следует. Ожидать какого-то серьезного движения тоже не следует», - считает Путин.

Глава правительства добавил, что ясно видит - предложенная им идея создания Народного фронта «востребована и дает возможность всем людям, минуя все идеологические соображения, не связанные административными и бюрократическими рамками, дает шанс реализовать хотя бы часть тех идей и тех задач, которые они ставят».

Жилой фонд и ЖКХ

На повестку встречи был вынесен также вопрос ремонта жилого фонда и модернизации структуры ЖКХ. По словам Путина на эти цели потребуется более 9,5 трлн рублей. Из них более 3,5 трлн рублей необходимы, чтобы отремонтировать имеющийся жилой фонд, и более 6 трлн рублей – на восстановление инфраструктуры.

«Все, что связано с реформированием ЖКХ сегодня, направлено на создание наилучших условий для этой работы», - отметил премьер. При этом немалые деньги, которые выделяются государством, должны эффективно работать. Для этого, по словам Путина, «необходимо понимать, куда они вложены, кем они тратятся и как, сколько стоит та или другая услуга».

Товарищества собственников жилья должны активнее работать с управляющими компаниями, чтобы те раскрывали информацию о своей деятельности. «Это должно быть все в открытом виде, это не секретная информация, ни министерство обороны, ни разведка - пускай покажут», - заявил глава правительства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пионтковский: в Пентагоне радуются каждому воинственному заявлению Москвы
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 01:13
Среди них реализация национальных проектов и решение экологических вопросов.
19.03.2019, 22:05
В Когалыме 22 марта состоится торжественная церемония открытия филиала Государственного академического Малого театра (ГАМТ).
Реклама