22:37
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Вторая россиянка умерла в Турции от отравления алкоголем

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В клинике турецкого города Анталия от отравления некачественным алкоголем скончалась 20-летняя россиянка Айгуль Заляева. Об этом сообщил глава пресс-службы Ростуризма Олег Морозов.

Жертвами некачественного алкоголя стали еще семеро россиян. Днем ранее стало известно, что россиянка Мария Шаляпина, 1983 года рождения, скончалась, еще пятеро граждан РФ находятся в больницах Антальи и Денизли, их состояние оценивается как крайне тяжелое. К 1 июня трое пострадавших, по заявлению турецких врачей, будут выписаны. Двое других находятся в реанимации.

Информация об отравлении российских туристов поступила в генконсульству 28 мая. Местная туристическая компания в ночь с 26 на 27 мая организовала яхт-тур для группы из почти 70 российских туристов. На следующий день в страховые компании от туристов начали поступать обращения с жалобами на тошноту, рвоту и потерю сознания. Всем обратившимся за медицинской помощью врачи поставили диагноз «отравление некачественным алкоголем».

Владелец яхты, где произошел инцидент, арестован. Следствие выясняет, как некачественный алкоголь попал на судно. Уже известно, что прогулочная яхта не имела лицензии на осуществление выхода в море. Турецкая сторона обещает через 7 дней доложить об итогах расследования уголовного дела, сообщается на сайте Ростуризма.

На заседании российско-турецкой рабочей группы по туризму, которое прошло 31 мая в Измире, турецкая сторона заявила, что в ближайшее время предпримет комплекс мер по обеспечению безопасности российских туристов. Специальный государственный орган Турции по контролю и надзору за оборотом алкогольной и табачной продукции (TAPDK) проверит все розничные точки продаж алкоголя и отели.

Кроме того, Министерство культуры и туризма Турции намерено в самое ближайшее время организовать специальное заседание для всех участников туристического рынка Турции, чтобы туроператоры и турагенты на системной основе информировали туристов о том, где и каким образом следует приобретать продукты питания и алкогольную продукцию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
SIPRI: ядерное оружие продолжают улучшать во всем мире
Реклама

Мы рекомендуем
17.06.2019, 22:30
Об обновлении ядерного арсенала во всем мире сообщили эксперты Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI).
17.06.2019, 22:21
В Новосибирске сейчас продолжается расселение жителей устаревших построек.
Реклама