04:16
Москва
23 августа ‘19, Пятница

Ракетные войска проверят на наркотики

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С 1 по 30 июня все военнослужащие Ракетных войск стратегического назначения должны будут пройти тестирование на употребление наркотиков. Подобный тест впервые проводится среди военных. Он приурочен ко Всеармейскому месячнику «Армия против наркотиков», сообщил официальный представитель РВСН полковник Вадим Коваль.

По словам полковника Вадима Коваля, тестирование личного состава будут проводиться «с применением аппаратно-программных комплексов методом вегетативного резонансного тестирования «ИМЕДИС-ЭКСПЕРТ-БРТ-ПК» и других тест-систем». Это позволит выявить у тестируемого наличие наркотического опыта. Следы наркотических веществ могут быть обнаружены даже год спустя после их употребления.

Месячник «Армия против наркотиков» пройдет в четыре этапа. В ходе первого военнослужащих РВСН обследуют с использованием психологических тестов и методик. Это позволит выявить факты употребления наркотиков.

Склонные к употреблению наркотиков военнослужащие будут отправлены на второй этап обследования, в ходе которого и запланировано применение аппаратно-программного комплекса «ИМЕДИС-ЭКСПЕРТ-БРТ-ПК».

По результатам второго этапа, будет проведено дополнительное обследование с применением полиграфа «Барьер-14», сообщает «Интерфакс».

На заключительном – четвертом - этапе будут проанализированы полученные данные: оценена эффективности тестирования, разработаны предложения и рекомендации командирам по вопросам профилактики наркомании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Из больницы Нижнего Тагила массово уволились хирурги из-за рабских условий труда
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 01:22
Помимо этого целью экспедиции является поиск необходимых обоснований для присвоения бору статуса заповедника.
23.08.2019, 01:11
С космодрома Байконур 22 августа успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а», которая вывела на орбиту корабль «Союз МС-14».
Реклама