11:41
Москва
26 марта ‘19, Вторник

Путин: увлечение спортом должно быть массовым

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Только при условии массового увлечения спортом Россия сможет достичь спортивных вершин, считает премьер-министр Владимир Путин. Кроме того, по его словам, тренеры должны быть квалифицированными, а сеть спортивных баз – развитой.

«Мы должны добиться того, чтобы, как и в Финляндии, 75% людей занимались спортом», - цитирует РИА «Новости» заявление Путина на встрече со стройотрядом «Авторадио», работающим на олимпийской стройке.

«Всегда полезно иметь реперные точки, у людей должно быть радостное, приятное ожидание праздников», - заявил глава правительства на вопрос ведущего радиостанции, для чего именно России нужны большие спортивные события. По словам Путина, проведение мероприятий такого масштаба как олимпиада или чемпионат мира должно стимулировать развитие спорта в стране.

«Мы утратили полностью спортивное наследие - у нас ни одной базы не осталось в среднегорье, высокогорье, а без этого невозможно развивать спорт», - признал Путин. Он выразил надежду, что Олимпиада в Сочи мобилизует и государство, и общество и позволит достичь высокого общенационального результата. Немало и тех, кто скептично относится к тому, что в России проходят соревнования такого уровня, отметил Путин. «Скептики разного рода - есть записные, которым и при царе Горохе плохо, и при Николае Кровавом плохо, и при красных плохо, и при белых плохо. В принципе, такие люди тоже нужны, они не дают властям заснуть, все время взбадривают», - сказал премьер. Так, по его словам, есть «системная оппозиция», на каждое решение властей отвечающая желанием «сделать по-другому».

При этом есть и та категория людей, которых олимпийское строительство затронуло непосредственно. Задача властей, подчеркнул премьер, сделать так, чтобы они «не проиграли, а выиграли».

«И, мне кажется, в этом случае, главным образом, люди выиграли, потому что многие из них вряд ли бы смогли позволить себе приобрести такие дома, которые они получили от государства», - подытожил Путин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Канделаки: Конор – слишком ликвидный актив, чтобы уйти
Реклама

Мы рекомендуем
26.03.2019, 11:01
Более 14% российских заемщиков (8 миллионов человек) отдают 50% доходов на погашение кредитов.
26.03.2019, 10:47
Кажется, скоро придется убегать из банков в старые добрые наличные.
Реклама