06:35
Москва
22 мая ‘19, Среда

В Новосибирской области произошел взрыв на железной дороге

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во вторник, 7 июня, в Новосибирской области на железной дороге произошел взрыв. Повреждены крайний рельс второго пути и две шпалы. Никто не пострадал.

«Около 14:30 местного времени на 3309 км перегона станций «Чик – Обь» Западно-Сибирской железной дороги сработало неустановленное взрывное устройство массой около 1 килограмма в тротиловом эквиваленте», - говорится в сообщении, размещенном на сайте Следственного комитета.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества) и ч 1 ст 222 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств). На месте происшествия работают следствие и медики. Движение поездов не остановлено, сообщает «Интерфакс». По словам помощника руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Татьяны Шерстовой, составы следуют по параллельным веткам в обычном режиме.

Следствие изучает фрагменты взрывного устройства. Саму же взрывчатку найти пока не удалось, отметила Шерстова. По словам очевидцев, изначально была обнаружена воронка от взрыва.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинцев спросят о переговорах с Россией
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 22:46
Сотрудники московского метро успешно эвакуировали всех пассажиров, застрявших в тоннеле перегоне между станциями «Шелепиха» и «Хорошёвская» поездов.
21.05.2019, 22:05
Привлекательность РФ для трудовых мигрантов снижается, пишет «Коммерсант».
Реклама