05:32
Москва
22 мая ‘19, Среда

Россия гарантировала безопасность АЭС в Калининграде

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Россия гарантирует безопасность Балтийской АЭС, которая будет построена в Калининградской области.

«Гарантируем, что реализация проекта будет безукоризненной с точки зрения стандартов ядерной и экологической безопасности», - цитирует «Интерфакс» заявление Лаврова на 16-й министерской сессии Совета государств Балтийского моря (СГБМ) в Осло.

Вопросу строительства Балтийской АЭС будет посвящена международная конференция, которая пройдет 14-15 июня в Санкт-Петербурге. Лавров пригласил участников сессии СГБМ в Петербург, чтобы обсудить все «аспекты сооружения станции.

Глава МИД также назвал перспективным энергетическое взаимодействие в рамках СГБМ. Лавров отметил, что Балтийская АЭС могла бы дополнить проект «Балтийское энергетическое кольцо». Данный вопрос, подчеркнул министр, нуждается в детальном обсуждении и проработке.

После произошедшей 11 марта аварии на японской АЭС «Фукусима-1» возник вопрос об обеспечении дополнительных мер безопасности атомной энергетики. Швейцария и Германия заявили, что откажутся в ближайшие годы от АЭС. В свою очередь, Россия и США придерживаются позиции, что атомная энергетика остается безопасным и надежным источником энергии. В конце мая стороны подписали новое соглашение о мирном использовании атомной энергии. Документ открывает новые перспективы и создает прочную юридическую основу для налаживания практической в данной сфере.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Украинцев спросят о переговорах с Россией
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 22:46
Сотрудники московского метро успешно эвакуировали всех пассажиров, застрявших в тоннеле перегоне между станциями «Шелепиха» и «Хорошёвская» поездов.
21.05.2019, 22:05
Привлекательность РФ для трудовых мигрантов снижается, пишет «Коммерсант».
Реклама