19:06
Москва
16 июля ‘19, Вторник

В Махачкале убит ректор исламского вуза

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Махачкале жертвами покушения стали ректор института теологии Максуд Садиков и его племянник.

«Инцидент произошел во вторник вечером на улице Чернышевского в Махачкале. Неизвестные, по предварительным данным, обстреляли автомобиль, в котором находился ректор института теологии и его племянник», - сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в МВД республики.

«Один из убитых в результате обстрела автомобиля в Махачкале опознан как ректор Института теологии Максуд Садиков. Кроме того, убит его охранник, по предварительным данным, близкий родственник», - цитирует «Интерфакс» представителя следственного управления СКР по Дагестану.

Первоначально сообщалось, что в автомобиле находились трое.

Место инцидент находится недалеко от Духовного управления мусульман республики. В настоящее время там работает оперативно-следственная групп. Выясняются обстоятельства произошедшего.

Неделей ранее в Северной Осетии был убит декан государственного университета республики. Тело декана факультета осетинской филологии Шамиля Джикаева с ножевыми ранениями было обнаружено на дороге в населенном пункте Редант Пригородного района Северной Осетии. Спустя несколько дней во Владикавказе был ликвидирован подозреваемый в убийстве декана Давид Мурашев. Позднее следствие обнаружило самурайский меч, которым, предположительно, убили Джикаева. Меч был найден при обыске у подозреваемых в пособничестве в убийстве. Также у подозреваемых изъяли книги экстремистского содержания, форму сотрудника ДПС, автомобильные номера, так называемый пояс смертника, автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы к нему.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп: «Во мне нет ни косточки расиста!»
Реклама

Мы рекомендуем
16.07.2019, 15:54
Список дисциплинарных проступков российских военнослужащих расширят по инициативе Минобороны РФ.
16.07.2019, 15:51
На улицах Перми появятся семь новых светофоров.
Реклама