04:49
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Якунин останется во главе РЖД

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кандидатуру Владимира Якунина на пост главы РЖД поддержал президент Дмитрий Медведев.

ОАО «РЖД» продлит контракт с Владимиром Якуниным, чей срок управления компанией истекает в середине июня 2011 года. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в администрации президента, Кремль поддерживает кандидатуру Якунина.

О продлении контракта главе РЖД заявил президент Дмитрий Медведев в ходе встречи 7 июня в Горках. Беседа главы государства с президентом железнодорожной компании была посвящена дополнительным мерам по обеспечению безопасности на транспорте и о деятельности РЖД в целом.

Владимир Якунин руководит компанией с июня 2005 года. С инициативой о его назначении выступил Владимир Путин, занимавший тогда пост президента. В 2008 году контракт Якунина был продлен. За время своего руководства компанией Якунин провел несколько реформ в железнодорожной отрасли: почти весь парк вагонов был выведен в «дочки»; проведено IPO «Трансконтейнера»; создано несколько компаний с частными инвесторами («Русагротранс», «Рейлтрансавто», «Русская тройка»), пишут «Ведомости».

Президент ОАО «РЖД» назначается сроком на три года распоряжением правительства. При этом его кандидатуру должен поддержать глава государства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 00:40
В Ханты-Мансийске в четверг стартовал форум, посвященный Году языков коренных народов в России. Мероприятие проходит в концертно-театральном центре «Югра – Классик».
22.03.2019, 00:22
28-30 марта в Сургуте запланирован окружной этап зимнего фестиваля «Готов к труду и обороне» среди семейных команд.
Реклама