11:47
Москва
26 марта ‘19, Вторник

Навального допросили по делу о «Кировлесе»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во время допроса Навальный делился своими впечатления в Twitter. В частности, он жаловался на скуку и сетовал, что не смог задать отрепетированный вопрос «какие ваши доказательства?».

Известного блогера Алексея Навального допросили в рамках расследования дела о махинациях на кировском предприятии «Кировлес». Блогер обвиняется по статье 165 УК («причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»). 10 мая Следственный комитет (СК) возбудил против Навального уголовное дело. В случае признания вины, блогеру грозит до пяти лет тюрьмы.

Во время допроса Навальный делился своими впечатления в Twitter. В частности, он жаловался на скуку и сетовал, что не смог задать отрепетированный вопрос «какие ваши доказательства?».

Подробности допроса не известны. Не ясно также, планируются ли новые допросы.

По версии следствия, в 2009 году Навальный под видом советника губернатора Кировской области якобы убедил гендиректора ГУП «Кировлес» Опалева подписать заведомо невыгодный для предприятия договор по реализации леспродукции с ООО «ВЛК». Следователи настаивают на том, что при общении с Опалевым Навальный, во-первых, ввел гендиректора в заблуждение относительно своих полномочий, а во-вторых, использовал тактику и приемы рейдеров при захвате предприятий.

В свою очередь, за Навального заступился кировский губернатор Никита Белых. Он назвал претензии к блогеру необоснованными, сообщает РИА Новости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Канделаки: Конор – слишком ликвидный актив, чтобы уйти
Реклама

Мы рекомендуем
26.03.2019, 11:01
Более 14% российских заемщиков (8 миллионов человек) отдают 50% доходов на погашение кредитов.
26.03.2019, 10:47
Кажется, скоро придется убегать из банков в старые добрые наличные.
Реклама