11:19
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Автобус с белорусскими туристами перевернулся в Турции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пострадавшие, в том числе четверо детей в возрасте 5-7 лет, были госпитализированы. Их жизни ничего не угрожает.

В турецкой провинции Мугла в аварию попал туристический автобус, перевозивший 15 граждан Белоруссии. Их сопровождал местный гид. Авария произошла по дороге в аэропорт из курортного города Бодрум.

Пострадавшие были госпитализированы. Их жизни ничего не угрожает. При этом четверо туристов, как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в генконсульстве России в Анталье.

«В автобусе ехали туристы, многие с детьми. К счастью, тяжело пострадавших нет, — цитирует Onliner консула посольства Белоруссии в Турции Евгения Нестеренко. — В основном обошлось легкими травмами — ушибами, ссадинами. На данный момент все белорусы выписаны из больницы».

Причиной ДТП, согласно предварительной версии полиции, стало превышение водителем скорости. Водитель не справился с управлением, в результате автобус перевернулся. По другим данным, водитель заснул в дороге.

«Пассажиры заметили, что водитель заснул, и попытались его разбудить. Он резко повернул руль, и автобус опрокинулся, — рассказал Евгений Нестеренко. — Сейчас туристы дают показания в полиции. Будет проведена проверка. Выясняется, находился ли водитель в состоянии алкогольного опьянения».

Автобус арендовала компания Tez Tour. Ее представители разместили пострадавших в отелях Бодрума. Завтра они должны вылететь на родину.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 11:14
Временным исполняющим обязанности губернатора Челябинской области неожиданно назначен Алексей Текслер, ещё вчера – обычный первый заместитель министра энергетики. Ху из мистер Текслер?
21.03.2019, 00:22
Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в совместном заседании наблюдательного общественного и попечительского советов по изданию «Православной энциклопедии».
Реклама