00:15
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Сердюков проигнорировал вопрос об отставке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутаты-коммунисты на закрытом заседании Госдумы предложили главе Минобороны Анатолию Сердюкову подумать о своей отставке.

«Не проще ли вам подать в отставку?» - поинтересовался у министра представитель фракции КПРФ справедросс Олег Шеин. Предложение стало реакцией коммунистов на недавние взрывы оружейных арсеналов в Башкирии и Удмуртии. По словам Шеина, Сердюков ни ответил, ни прокомментировал обращенный к нему вопрос.

В свою очередь, руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов заявил, что проблемы армии нуждаются в более профессиональном решении.

«Проблемы есть, и проблемы, конечно, надо решать более серьезно и более профессионально, - цитирует «Интерфакс» Миронова. - Это позиция не только моя, это позиция нашей фракции «Справедливая Россия».

Депутат-коммунист Валентин Романов поинтересовался у министра, почему Россия закупает вертолетоносцы «Мистраль» за 1,2 млрд евро без «электронной начинки», а также зачем Минобороны уничтожает 1,5 млн тонн взрывчатки по всей стране и почему сокращаются кадетские и суворовские училища.

«Правительственный час» с Сердюковым

Со времени назначения Сердюкова на пост министра (февраль 2007 года) все «правительственные часы» с его участием проходят в закрытом для прессы режиме. Накануне встречи с Сердюковым думская фракция КПРФ пыталась добиться проведения встречи в открытом режиме. В частности, депутаты Николай Коломейцев и Владимир Федоткин считают, что министр не представляет никаких секретных данных. Спикер Госдумы Борис Грызлов вынес вопрос на голосование. За закрытый режим высказались 317 депутатов, то есть вся фракция «Единая Россия». Вице-спикер от ЛДПР Владимир Жириновский также подчеркнул важность закрытости «правительственного часа» с Сердюковым.

Выступая перед депутатами на этот раз, глава Минобороны рассказал, что Россия не будет вводить стандарты НАТО для военной техники и вооружения. В частности, ведомство не планирует покупать зарубежные танки. Предположения о переходе российской армии на стандарты НАТО прозвучали после того, как стало известно о планах России по закупке у Франции вертолетоносцев типа «Мистраль».

Приобретать отечественную военную технику Минобороны также не намерено. Армия будет воевать с тем, что есть на сегодняшний день в наличии, добавил министр.

Также Сердюков отчитался об исполнении гособоронзаказа на 2010 год и рассказал о том, как идет этот процесс сейчас. При этом министр не успел ответить на несколько вопросов по соцсфере, касающихся обустройства домов офицеров, детских садов, обучения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реанимировать внутренний спрос и спасти экономику – совет эксперта
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 00:14
Корабль ВМС США уничтожил в Ормузском проливе иранский беспилотник. Это случилось почти ровно через месяц после того, как иранские ПВО сбили американский дрон RQ-4 Global Hawk.
18.07.2019, 23:25
В Офисе президента Украины Владимира Зеленского предложили для нормализации отношений с Россией провести обмен главреда «РИА новости Украина» Кирилла Вышинского на осужденного за терроризм Олега Сенцова.
Реклама