11:10
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

В Удмуртии найдено тело пропавшего солдата

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Удмуртии в здании 102-го арсенала найдено тело военнослужащего Тимура Миниахметова, пропавшего во время пожара 2 июня.

По словам пресс-секретаря командующего войсками Центрального военного округа полковника ЯрославаРощупкина, тело было обнаружено «в ходе работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на технической территории арсенала».

Миниахметов участвовал в тушении пожара, сообщает РИА Новости. Позднее во время проверки личного состава пожарной команды выяснилось, что он отсутствует. Выяснить судьбу военнослужащего, по словам Рощупкина, пытались командование 102-го арсенала совместно с органами внутренних дел.

Взрыв в арсенале в Удмуртии

Возгорание в одном из складов 102-го арсенала Центрального военного округа неподалеку от поселка Пугачево произошло вечером 2 июня. Пожар на складе привел к детонации боеприпасов. Были эвакуированы более 28 тысяч человек, практически все они уже вернулись в свои дома, многие из которых разрушены взрывной волной. По последним данным, за медицинской помощью обратились 100 человек, 48 из них были госпитализированы. Минздрав Удмуртии сообщил о том, что еще два человека умерли от стресса, возникшего из-за ЧП, но Минобороны считает некорректным связывать пожар на военной базе и смерть людей от сердечных приступов. Полностью огонь на арсенале удалось потушить только 5 июня.

Это ЧП в военном арсенале произошло спустя чуть больше недели после взрывов в Башкирии. Пожар возник 26 мая на территории воинской части, где утилизируют старые боеприпасы, в поселке Урман Иглинского района Башкирии. По предварительным данным, взрывались 120−миллиметровые снаряды. По данным республиканского МВД, тогда пострадали семь человек, МЧС сообщает о 12 пострадавших. Были уничтожены более 50 построек. Власти Башкирии решили ликвидировать полигон.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поздно пить боржоми»: Штаты теряют монополию на поставку вооружений Турции
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 10:50
Минюст США 24 марта представил доклад по итогам расследования спецпрокурора Роберта Мюллера, в котором говорится об отсутствии доказательств сговора между Москвой и избирательным штабом президента США Дональда Трампа.
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
Реклама