12:37
Москва
19 марта ‘19, Вторник

После визита мобильной приемной президента в Томскую область уволен мэр Колпашева

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За неудовлетворительную работу с обращениями граждан мэр города Колпашево в Томской области Юрий Зяблицев уволен. Приказ подписал губернатор области Виктор Кресс по итогам визита в регион мобильной приемной президента.

Мобильная приемная президента провела прием жителей Томской области 26 мая. Руководил приемной глава администрации президента Сергей Нарышкин. По итогам дня были получены жалобы на бездействие руководителей органов местного самоуправления от жителей Колпашевского и Томского районов, а также Томска. В частности, граждане жаловались на безразличное отношение местных властей к обеспечению безопасности людей, на плохое жилье, некачественные коммунальные услуги, дороги и отсутствие мест в детсадах. Примечательно, что ранее те же жалобы неоднократно направлялись в местные администрации. Однако, по словам жителей области, власти остались к ним безразличны. Проблемы не решены и по сей день, отмечается в распоряжении Кресса, опубликованном на сайте Кремля.

Согласно приказу, ответственность за неудовлетворительную работу с обращениями граждан должен понести и глава Богашевского сельского поселения Владимир Гауэр. К дисциплинарной ответственности должны быть привлечены начальник департамента образования администрации Томска Ольга Васильева и исполняющий обязанности главы администрации Советского района Виктор Коваленко. Главам Томска, Колпашевского и Томского районов поручено решить проблем граждан до 1 сентября текущего года. Более того, губернатор потребовал от глав муниципальных образований лично проверять жалобы граждан, обязательно выезжая на место и при участии самих заявителей. Мобильная приемная президента была создана по инициативе главы государства Дмитрия Медведева. Ее задача - реализации полномочий главы государства по обеспечению прав граждан на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления. В состав мобильной приемной вошли должностные лица администрации президента, подразделений Генпрокуратуры в федеральных округах и субъектах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 00:05
Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал подписание президентом законов об оскорблении власти и фейках.
18.03.2019, 23:26
Фонд «Либеральная миссия» подвел итоги первого года четвертого президентского срока Владимира Путина.
Реклама