00:52
Москва
26 марта ‘19, Вторник

В Москву прибыли пострадавшие при взрыве во Владикавказе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В подмосковном Раменском приземлился самолет МЧС, который доставил из Владикавказа 12 пострадавших в результате взрыва газового баллона на свадьбе. Четверо из них – дети.

«В 6:15 МСК самолет ИЛ-76, оборудованный специальными медицинскими модулями для транспортировки тяжелобольных, приземлился в Подмосковье», - сообщили в управлении информации МЧС.

По словам медиков, все находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. У большинства из них 40-70% ожогов тела, сообщает РИА Новости.

Из 12 пострадавших, доставленных в Москву, двое направлены в НИИ хирургии им.Вишневского, двое - в институт им.Склифосовского, двое - в ГКБ N36, два ребенка - в детскую клиническую больницу N9 (ожоговый центр), два ребенка - в детскую клиническую больницу N38 ФМБА России (центр экологической педиатрии), один человек - в ФМБЦ им.Бурназяна и один - в КБ N83 ФМБА России.

Руководитель оперативной группы по эвакуации пострадавших, врач отряда «Центроспас» Алексей Сальников сообщил, что все 12 человек перенесли полет нормально, их состояние не ухудшилось.

В настоящее время решается вопрос о транспортировке из Северной Осетии еще восьмерых человек.

«Местные власти сделали запрос, чтобы федеральные клиники приняли еще восемь пострадавших. Вчера они были нетранспортабельны, а сегодня пройдет консилиум врачей, где будет принято решение об их возможной транспортировке», - сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Минздравсоцразвития.

В республиканских больницах Северной Осетии остается 43 пострадавших. Так, в клинической больнице скорой помощи находится 40 человек, в том числе двое детей. Пятеро из пострадавших в крайне тяжелом состоянии находятся в реанимации под аппаратом искусственной вентиляции легких. Двое пострадавших находятся в Северо-Кавказском медицинском многопрофильном центре в Беслане. Еще один ребенок остается в отделении детской республиканской больницы.

Взрыв газового баллона произошел 25 июня во время свадьбы в одном из частных домов в центре Владикавказа. Предположительно, баллон взорвался из-за перегрева.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронежской области до конца 2024 года новое жилье получат более 2400 жителей аварийных домов
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 18:07
Мэр Сургут Вадим Шувалов обратился к жителям города с напоминанием о знаменательной дате.
25.03.2019, 17:58
Infox.ru побывал на 26-й Международной туристической выставке «MITT 2019». В ходе беседы с министром экономического развития Ростовской области Максимом Папушенко, корреспондент издания Наталья Самойлова выяснила, как устроено «Золотое кольцо» на юге России.
Реклама