01:20
Москва
21 августа ‘19, Среда

Медведев проверил Владивосток на готовность к саммиту АТЭС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Визит во Владивосток президент Дмитрий Медведев, прибывший на Дальний Восток, начал с осмотра аэровокзального комплекса местного аэропорта, который возводится в рамках подготовки города к саммиту АТЭС-2012.

Вместе с президентом во Владивосток прибыли первый вице-премьер Игорь Шувалов, глава Минрегиона Виктор Басаргин и глава Минтранса Игорь Левитин. Их сопровождали полпред президента в ДФО Виктор Ишаев и губернатор Приморья Сергей Дарькин.

На аэровокзале главу государства сопровождал гендиректор аэропорта Максим Четвериков. Он показал президенту макет строящегося терминала, а затем на смотровой площадке, с которой открывается вид на стройку, рассказал о ходе строительства. Побывал президент и в самом строящемся терминале. Медведев поинтересовался у Четверикова, все ли поручения по строительству, в том числе об антитеррористической безопасности аэропорта, будут выполнены, и получил положительный ответ.

«Судя по моим ощущениям, вы уложитесь в срок», - цитирует РИА Новости Медведева, оставшегося довольным тем, что комплекс строится по новым стандартам и что есть возможность его расширения.

Мост на остров Русский

Следующий пункт в программе визита президента во Владивосток - вертолетный осмотр строящегося моста на остров Русский.

Медведев рассчитывает, что уникальный мост на остров Русский будет сделан качественно и в срок. Президент потребовал твердых обещаний от строителей и министров, что проект будет завершен вовремя.

«Могу я быть уверен, что вы построите в срок? Обещаете, гарантируете?» - спросил Медведев. Руководитель НПО «Мостовик» Олег Шишов пообещал.

«Я услышал, это слова, за которые придется отвечать, - предупредил глава государства. - Это самый дорогой объект подготовки саммита АТЭС и возрождения Владивостока. Нужно сделать так, чтобы потом не было стыдно. Надеюсь, коллеги, вы понимаете ответственность».

Дальневосточный федеральный университет

Осмотрев несколько готовых объектов на территории строящегося Дальневосточного федерального университета, где пройдет саммит АТЭС, Медведев признался, что хотел бы приехать во Владивосток и преподавать в этом вузе. «И Аркадий (Дворкович) лекции будет здесь читать», - пошутил президент, обращаясь к своему помощнику.

Медведев поддержал идею совместить церемонии закрытия саммита и открытия университета.

«МГУ будет завидовать, потому что корпуса Московского университета разбросаны по городу, а тут большое преимущество - компактность. Осталось одно и главное - найти хороших студентов и пригласить преподавателей», - заметил глава государства.

Саммит АТЭС

Саммит пройдет во Владивостоке в 2012 году. Программа подготовки к саммиту включает 63 строительных объекта. Так, город построит два моста: первый - через бухту Золотой Рог, второй - на остров Русский. Также будут возведены международный авиатерминал, системы сооружений по очистке бытовых и промышленных стоков, Дальневосточный федеральный университет, два пятизвездочных отеля. Кроме того, будет проведена капитальная модернизация городского водопровода и энергосистемы.

На строительство объектов ушло более 660 млрд рублей. Треть суммы (205,51млрд рублей) выделена из федерального бюджета, 5% (33,59 млрд рублей) - из краевого и 0,1% (44 млн рублей) внес бюджет города. Основную часть - более 63% (423,72 млрд рублей) - составили внебюджетные средства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Дело против сестер Хачатурян могут прекратить - адвокат
Реклама

Мы рекомендуем
21.08.2019, 00:43
После ухода с поста худрука грека Теодора Курентзиса Пермский театр оперы и балета перейдет на новую модель управления.
21.08.2019, 00:36
Еще одним новичком тульского «Арсенала» до закрытия трансферного окна успел стать немец Роберт Бауэр.
Реклама