23:23
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Прокуроры не верят горничной, обвиняющей Стросс-Кана

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Искренность горничной, которая якобы подверглась сексуальным домоганиям со стороны экс-главы Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана, оказалась под сомнением.

Прокуроры, расследующие дело, обнаружили пробелы в показаниях женщины. Более того, по словам представителя правоохранительных органов, горничная неоднократно лгала следствию с самого начала расследования.

Прокуроры также выяснили, что женщина за сутки до предполагаемого полового акта со Стросс-Каном созванивалась с мужчиной, отбывавшим тюремный срок по обвинению в хранении 180 кг марихуаны. Тот за последние два года перечислил на ее счет около $100 тысяч.

Несмотря свидетельства ДНК, которые подтверждают половой контакт французского политика и горничной, последняя постоянно лжет, и следствие не верит ни рассказанным ею подробностям инцидента, ни истории ее жизни, сообщает New York Times.

Дело Стросс-Кана

Доминик Стросс-Кан был задержан 14 мая в Нью-Йорке на основании заявления горничной гостиницы Sofitel, обратившейся в полицию с жалобой на сексуальные действия насильственного характера со стороны высокопоставленного постояльца. Верховный суд штата Нью-Йорк согласился выпустить его под залог в миллион долларов и поместить под домашний арест. До освобождения финансист находился в нью-йоркской тюрьме временного содержания «Райкерс-Айленд».

После освобождения под залог Стросс-Кан временно поселился в одном из старейших небоскребов Нью-Йорка – Эмпайр Билдинг в районе Нижний Манхэттен.

1 июля Стросс-Кан предстанет перед судом Нью-Йорка. Ранее предполагалось, что это произойдет не ранее 18 июля. Не исключено, что экс-глава МВФ сможет добиться смягчения условий своего освобождения под залог и содержания под домашним арестом. Стросс-Кан по-прежнему отрицает свою вину. Его защита утверждает, что все произошедшее в номере отеля было совершено по взаимному согласию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
23.03.2019, 19:51
Решение США официально признать Голанские высоты израильской территорией не только вызовет жесточайший конфликт партнеров по западной коалиции, но и создаст юридические основания для полноценного международного обоснования Крыма, как российской территории.
Реклама