02:20
Москва
19 августа ‘19, Понедельник

К Народному фронту присоединяются разочаровавшиеся оппозиционеры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ряды Общероссийского народного фронта (ОНФ) вступают представители оппозиционных партий.

«Мы приветствуем, безусловно, расширение нашей коалиции (ОНФ) за счет представителей других партий, - заявил председатель высшего совета «Единой России», спикер Госдумы Борис Грызлов. - Такая тенденция есть, причем в Народный фронт вступают представители различных партий, в том числе оппозиционных».

Грызлов предположил, что это происходит во многом и потому, что налицо разочарование в деятельности партий, из чьих рядов уходят люди и присоединяются к Народному фронту. Спикер назвал это «совершенно нормальным явлением».

«Народный фронт - это широкая коалиция прогрессивных сил, тех, которые хотят видеть нашу страну лидирующей на всех мировых позициях», - добавил Грызлов.

Однако ОНФ столкнулся с необходимостью решить вопрос голосования по кандидатурам с целью дальнейшего отбора кандидатов для включения в список «Единой России» на предстоящих в декабре парламентских выборах

«У нас есть народное предварительное голосование, в котором могут принимать участие либо члены партии «Единая Россия», либо не члены других партий», - пояснил Грызлов.

«Для тех, кто хочет участвовать в праймериз, но является членом какой-либо партии, за исключением «Единой России», следует принять решение о выходе из партии», - цитирует «Интерфакс» спикера.

Премьер-министр и лидер единороссов Владимир Путин объявил о создании ОНФ в начале мая. В это объединение могут войти любые заинтересованные общественные организации, разделяющие взгляды ЕР, а также трудовые коллективы и простые граждане. По мнению Путина, в процедуре отбора кандидатов для выборов в Госдуму должны участвовать не только члены партии, но и беспартийные сторонники ЕР. Единороссы обещали им 150 из 600 мест в списке на предстоящих в декабре выборах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Мулан" не смогла сразиться с набегами англосаксов
Реклама

Мы рекомендуем
19.08.2019, 00:26
Главная международная новость прошлой недели, которая взорвала Сеть – Дональд Трамп хочет купить Гренландию. Сначала эта новость вызвала море шуток. Но советники Дональда Трампа подтвердили, что президент серьезен. К тому же именно Гренландия очень нужна США.
19.08.2019, 00:18
Единый день голосования, которые состоится 8 сентября, стремительно приближается. Центральная избирательная комиссия выводит выборы на совершенно другой уровень, предлагая россиянам поучаствовать в уникальном эксперименте.
Реклама