18:47
Москва
18 марта ‘19, Понедельник

Арестован экс-редактор скандального таблоида News of the World

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бывший редактор британской газеты News of the World (NTW), закрытой накануне с громким скандалом, Энди Коулсон арестован. Коулсон подозревается в участии в незаконном прослушивании телефонов и в коррупции.

Коулсон руководил редакцией таблоида с 2003 по 2007 годы. Следствие полагает, что он знал о том, что его сотрудники прослушивают телефоны, и даже сам участвовал в этом. В пятницу утром он был приглашен в Скотланд-Ярд для допроса. Коулсон был сразу предупрежден, что будет задержан. Не исключено, что в ближайшее время его освободят под залог.

Воскресный таблоид News of the World - самая тиражная британская газета - обвиняется в многочисленных случаях незаконного прослушивания телефонов знаменитостей и жертв преступлений, а также в подкупе полиции. Седьмого июля владелец газеты Руперт Мердок объявил о закрытии издания. В ближайшее воскресенье выйдет последний бумажный номер газеты, издававшейся с 1843 года.

«Основная задача News of the World заключалась в том, чтобы вывести людей на чистую воду. Но нам не удалось вывести на чистую воду себя», - цитирует Associated Press председателя медиа-компании News International Джеймса Мердока.

Уже известно, что журналисты News of the World могут быть причастны, в частности, к взлому голосовой почты родственников солдат, погибших в Афганистане и Ираке, а также 13-летней девочки, ставшей жертвой преступления.

Свой пост пока сохраняет глава издательского дома News International, бывший главный редактор News of the World Ребека Брукс. По одной из версий, Брукс готова была уйти по собственному желанию, однако руководство компании News Corp. медиамагната Руперта Мердока - в ее состав входит News International - эту отставку не приняло.

В связи со скандалом будут проведены два публичных независимых расследования: судебное и по вопросам этики. Первое будет вести профессиональный судья.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Поиск козлов отпущения: зачем Мадуро потребовал правительство уйти в отставку
Реклама

Мы рекомендуем
18.03.2019, 18:07
Министерство иностранных дел Австралии объявило о введении санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе в ноябре 2019 года.
18.03.2019, 17:50
От договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3) стороны могут отказаться.
Реклама