10:25
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Пытавшийся покончить с жизнью глава надзора за ФСБ скончался в больнице

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководитель управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности, межнациональных отношениях и противодействии экстремизму Генпрокуратуры Вячеслав Сизов, пытавшийся покончить с собой, скончался в НИИ Скорой помощи им. Склифосовского.

В ближайшее время тело Сизова может быть выдано родственникам, сообщили в администрации НИИ.

Пятого июля Сизов в собственном кабинете предпринял попытку самоубийства. Он выстрелил себе в голову из табельного пистолета. В тяжелом состоянии Сизов был госпитализирован. Спустя несколько дней Сизов был переведен из шокового зала в отделение общей реанимации. Врачи не давали никаких прогнозов о состоянии пострадавшего.

В связи с произошедшим в Следственном комитете (СКР) начали доследственную проверку. Среди предполагаемых причин попытки суицида, по неподтвержденным данным, – шантаж и семейные проблемы. Не исключено и то, что Сизова пытались довести до самоубийства.

В крови начальника управления был обнаружен алкоголь. «Установлено, что в момент происшествия в крови Вячеслава Сизова было повышенное содержание алкоголя. Причины его нахождения на рабочем месте в состоянии опьянения выясняются», – сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева.

Гриднева также рассказала, что вчера Сизов приехал на службу необычно рано, задолго до начала рабочего дня в сопровождении своей жены. Спустя некоторое время Валентина Сизова вышла из здания Генпрокуратуры.

Управление по надзору за исполнением законов о федеральной бефзопасности контролирует деятельность Федеральной службы безопасности России, а также занимается борьбой с экстремизмом в интернете.

Государственный советник юстиции 3 класса Вячеслав Сизов был назначен начальником управления по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности Генеральной прокуратуры РФ приказом генпрокурора России Юрия Чайки 29 августа 2006 года.

45-летний Сизов имеет высшее юридическое образование. До назначения на должность в Генпрокуратуре он работал заместителем прокурора Томской области и прокурором Амурской области.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама