17:31
Москва
18 сентября ‘18, Вторник

Известный кинооператор Розовский погиб в ДТП

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный советский и российский кинооператор Эдуард Розовский, снявший такие фильмы, как «Белое солнце пустыни» и «Человек-амфибия», погиб в ДТП.

По словам режиссера Виталия Мельникова, 85-летний оператор ехал на машине с дачи, потерял сознание и врезался в дерево. В свою очередь, петербургские СМИ сообщают, что ДТП произошло, когда Розовский ехал на дачу в Приозерск (Ленинградская область).

«Я с ним давно знаком. Мы с ним много работали вместе, и для меня это очень большая утрата», - цитирует РИА Новости Мельникова. Вместе они работали над картиной «Начальник Чукотки». По словам режиссера, Розовский очень любил риск. «Все его фильмы связаны с риском. Он был из тех людей, которые не умирают собственной смертью, а именно погибают. Это доказывала вся его жизнь», - рассказал Мельников.

Эдуард Розовский родился 14 декабря 1926 года. Окончив операторский факультет ВГИКа в 1950 году, он до 1955 года работал оператором студии «Леннаучфильм», затем перешел в «Ленфильм». Розовский снял около 80 фильмов. В 1999 году ему было присвоено звание Народного артиста России. В последнее время Розовский преподавал в Санкт-Петербургском государственном университете кино и телевидения, где заведовал кафедрой операторского искусства.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
18.09.2018, 15:33
Армия обороны Израиля выпустила официальное заявление из-за гибели 15 российских военных, которые находились в сбитом самолете Ил-20.
Реклама