06:59
Москва
16 июля ‘19, Вторник

В ожидании урагана на Восточном побережье США началась эвакуация

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти штатов на Восточном побережье США готовятся к тому, что в ближайшие выходные обрушится мощный ураган «Ирен». Штат Северная Каролина уже эвакуирует людей.

Губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи в прямом эфире объявил чрезвычайную ситуацию и немедленное развертывание спасательных подразделений в прибрежной зоне. Он рекомендовал жителям летних домиков покинуть их в целях безопасности.

В соседнем штате Нью-Йорк мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг призвал жителей города, чьи дома находятся в низменных районах, по возможности переехать. В ближайшее время, заявил Блумберг, он примет решение, начинать ли эвакуацию жителей из районов, где риск наводнения наиболее высок.

Люди готовятся к эвакуации. Они закупают необходимые вещи. Люди буду эвакуированы в город Минеола, расположенный на материке. Несмотря на то, что официальное решение о переезде еще не было принято, некоторые жители уже покидают город.

Урагану «Ирен», надвигающемуся на Восточное побережье США, уже присвоена третья категория по пятибалльной шкале. Синоптики предупреждают, ураган может усилиться до 4 баллов.

«Ирен» уже прошел страны Карибского бассейна. Разрушения в Центральной Америке дают представление о том, что ждет Восточное побережье. Так, в Пуэрто-Рико более миллиона человек остались без электроэнергии, одна женщина умерла. В Доминиканской республике сотни человек лишились крова из-за наводнения. Они вынуждены жить в школах и церквях.

В США опасаются, что «Ирен» может вызвать наводнение и различные повреждения в городах всего Восточного побережья, сообщает Associated Press.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.07.2019, 23:10
Москвичи второй день подряд вышли на улицу с требованием допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму.
15.07.2019, 19:31
Публицист Антон Орехъ прокомментировал скандал с недопуском оппозиционных кандидатов до выборов в Мосгордуму.
Реклама