14:03
Москва
26 мая ‘19, Воскресенье

Олег Кашин награжден за борьбу за свободу слова

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный журналист Олег Кашин получил награду Фонда поддержки СМИ в Лейпциге (Германия). Организация отметила вклад журналиста в борьбу за свободу слова.

Денежный эквивалент присужденной Кашину премии – 30 тыс. евро. Церемония награждения состоится 13 октября в Лейпциге. Помимо Кашина, премии вручат журналистам из Туниса Фахему Букаду и из Германии Штефану Бухену.

«Этим призом фонд выделяет три личности, которые особенно смело и отважно защищали свободу прессы и мнения», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте фонда. Ранее лауреатами премии становились Анна Политковская, датский карикатурист Курт Вестергард – автор изображений с пророком Мухаммедом и другие журналисты.

Корреспондент газеты «Коммерсант» Олег Кашин был избит 6 ноября 2010 года. Неизвестные напали на него рядом с домом. Журналист был госпитализирован в тяжелом состоянии. В тот же день президент поручил генпрокурору Юрию Чайке и главе МВД Рашиду Нургалиеву взять расследование на особый контроль. Позднее Медведев сказал, что причастные к преступлению будут наказаны «независимо от их положения, от места в общественной системе координат, независимо от других заслуг, если таковые есть».

Преступники пока не найдены, коллеги связывают нападение с профессиональной деятельностью Кашина, который специализируется на общественно-политической тематике. Сам журналист полагает, что к организации нападения на него причастен основатель прокремлевского молодежного движения «Наши», глава Федерального агентства по делам молодежи Василий Якеменко.

Медведев обещал, что материалы расследования будут представлены общественности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Победила дружба: Эрнст подвел итог финала «Голос. Дети»
Реклама

Мы рекомендуем
26.05.2019, 12:44
От нового президента Украины Владимира Зеленского, кажется, ожидали слишком много. От него ожидали новых мыслей или идей. На деле он идет полностью в канве своего предшественника Петра Порошенко.
25.05.2019, 21:28
Личный адвокат президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани поставил перед новым главой Украины Владимиром Зеленским практически невыполнимую задачу – он потребовал ареста Игоря Коломойского, фактического хозяина актера-президента. От решения Зеленского фактически зависит будет ли администрация США помогать Украине.
Реклама