05:27
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Россия не будет «корчить из себя мирового жандарма»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Премьер-министр Владимир Путин заявил, Россия не претендует ни на звание супердержавы, ни тем более «мирового жандарма», но нарушать свои национальные интересы не позволит никому.

«Россия не та страна, которую можно куда-то задвинуть. Но мы никуда и не рвемся - если кто-то не хочет нас где-то видеть, ну и не надо. Зачем? У нас главная задача - обеспечить развитие собственной страны и поднять жизненный уровень нашего народа - вот что самое главное», - заявил Путин в интервью трем российским федеральным телеканалам.

Однако чтобы отстаивать национальный интерес, для начала необходим понять, в чем он заключается, подчеркнул глава правительства. Только тогда Россия сможет чувствовать себя уверенно во внешней политике.

«Россия такая страна, которая по-другому существовать, конечно, не может. У нас есть, у наших людей есть определенный настрой в этом смысле, но повторяю еще раз: было бы большой ошибкой нам сейчас натягивать на себя кафтан какой-то супердержавы и пытаться диктовать кому-то наши требования, права, если это нас не касается», - сказал премьер.

«Корчить из себя мирового жандарма нам ни к чему, если это кому-то нравится , пусть этим и занимается кто-то другой . Мы сейчас видим, что в мире происходит, и в состоянии это проанализировать. Я думаю, что ничего, кроме ущерба для этих стран, там не будет», - полагает Путин.

Задача российских властей – построить собственную устойчивую политическую систему, «которая бы развивалась на собственной базе, а не на основе советов или окриков из-за рубежа». «Наше государство не может существовать как сателлит», - подчеркнул глава правительства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Все о народе думали: предвыборная кампания в Великобритании довела до захвата танкера Ираном
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 00:25
Канцлер Германии Ангела Меркель снова подтвердила, что списывать из-за неизвестной болезни ее еще рано. Она появилась перед военными вместе с новым министром обороны и пообещала направить на нужды бундесвера несколько десятков миллиардов евро. Именно столько, сколько потребовал президент США Дональд Трамп.
21.07.2019, 23:08
Корпорация Boeing готовится к многомиллиардным выплатам в рамках погашения ущерба всем заинтересованным сторонам, пострадавшим из-за злосчастного самолета 737 MAX. Уже понятно, что сумма будет рекордная и исчисляться миллиардами долларов.
Реклама