02:09
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Путин: любителей «откатов» и «распилов» «надо бить по морде»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Расходование бюджетных средств должно быть под жестким контролем, заявил премьер-министр Владимир Путин, поздравляя сотрудников Росфинмониторинга с десятилетием со дня создания ведомства. Глава правительства подчеркнул, что необходимо вести борьбу с «откатами» и «распилами».

«Нужен самый жесткий контроль за расходованием бюджетных средств, а любителей так называемых «откатов» и «распилов», надо бить не просто по рукам, по морде надо бить, да так, чтобы желания не было разевать рот на народные деньги», - заявил Путин.

Премьер отметил роль Росфинмониторинга в противодействии коррупции. Данное направление нужно усиливать, подчеркнул глава правительства: «Подчеркну: надежный барьер на пути отмывания преступных доходов и капиталов - это один из ключевых элементов антикоррупционной политики государства».

Важнейшим условием формирования цивилизованной бизнес-среды является финансовая прозрачность, защита экономики и банковской системы от различного рода криминальных проявлений.

«Добросовестные, законопослушные предприниматели, инвесторы, просто граждане должны чувствовать, что их интересы, права защищены надежно, и разного рода «финансовые отмывочные», «прачечные», фирмы-однодневки, сомнительные банковские учреждения надо последовательно убирать из бизнес-пространства», - сказал Путин.

При этом строгие стандарты финансового контроля не должны быть обременительными для бизнеса, необходимо найти гибкие механизмы контроля, отметил глава правительства, сообшает РИА Новости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Все о народе думали: предвыборная кампания в Великобритании довела до захвата танкера Ираном
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 00:25
Канцлер Германии Ангела Меркель снова подтвердила, что списывать из-за неизвестной болезни ее еще рано. Она появилась перед военными вместе с новым министром обороны и пообещала направить на нужды бундесвера несколько десятков миллиардов евро. Именно столько, сколько потребовал президент США Дональд Трамп.
21.07.2019, 23:08
Корпорация Boeing готовится к многомиллиардным выплатам в рамках погашения ущерба всем заинтересованным сторонам, пострадавшим из-за злосчастного самолета 737 MAX. Уже понятно, что сумма будет рекордная и исчисляться миллиардами долларов.
Реклама