01:17
Москва
21 июля ‘18, Суббота

Путин: любителей «откатов» и «распилов» «надо бить по морде»

Опубликовано
Текст:

Расходование бюджетных средств должно быть под жестким контролем, заявил премьер-министр Владимир Путин, поздравляя сотрудников Росфинмониторинга с десятилетием со дня создания ведомства. Глава правительства подчеркнул, что необходимо вести борьбу с «откатами» и «распилами».

«Нужен самый жесткий контроль за расходованием бюджетных средств, а любителей так называемых «откатов» и «распилов», надо бить не просто по рукам, по морде надо бить, да так, чтобы желания не было разевать рот на народные деньги», - заявил Путин.

Премьер отметил роль Росфинмониторинга в противодействии коррупции. Данное направление нужно усиливать, подчеркнул глава правительства: «Подчеркну: надежный барьер на пути отмывания преступных доходов и капиталов - это один из ключевых элементов антикоррупционной политики государства».

Важнейшим условием формирования цивилизованной бизнес-среды является финансовая прозрачность, защита экономики и банковской системы от различного рода криминальных проявлений.

«Добросовестные, законопослушные предприниматели, инвесторы, просто граждане должны чувствовать, что их интересы, права защищены надежно, и разного рода «финансовые отмывочные», «прачечные», фирмы-однодневки, сомнительные банковские учреждения надо последовательно убирать из бизнес-пространства», - сказал Путин.

При этом строгие стандарты финансового контроля не должны быть обременительными для бизнеса, необходимо найти гибкие механизмы контроля, отметил глава правительства, сообшает РИА Новости.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.07.2018, 20:14
Попытка Украины спасти бизнес Дмитрия Фирташа (его компания Ostchem занимается производством минеральных удобрений) за счет России провалилась.
20.07.2018, 18:34
В США завершилась судебная тяжба между юристом, конструктором-любителем Коди Уилсоном, опубликовавшем еще в 2013 году цифровые чертежи для 3D-печати однозарядного пистолета "The Liberator", и Госдепартаментом.

Реклама