00:19
Москва
21 марта ‘19, Четверг

В Японии начался фестиваль цветения сакуры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Торжественная церемония открытия фестиваля цветения сакуры состоялась в городе Хиросаки префектуры Аомори. Гостями церемонии стали люди, эвакуированные из префектуры Мияги, пострадавшей во время землетрясения и цунами 11 марта.

Фестиваль проходит в городском парке Хиросаки, где распустились около 2,6 тыс. деревьев. Более двух миллионов японцев и гостей страны ежегодно приезжают на фестиваль, чтобы полюбоваться цветением сакуры.

Около четверти всех международных рейсов в Японию приходится на сезон цветения сакуры. В этом году фестиваль закончится 8 мая, сообщают местные СМИ. Треть средств, вырученных за посещение уникального парка, будут направлены на ликвидацию последствий землетрясения.

В этом году сакура зацвела на шесть дней позже, чем в прошлом. Главное метеорологическое управление Японии заверяет, что, несмотря на это, цветение сакуры не выбилось из среднестатистических сроков.

Первый цветок сакуры расцвел в расположенной на острове Кюсю префектуре Фукуока, затем цветение распространилось по всему острову и перекинулось на острова Сикоку и Хонсю - в префектуры Коти, Эхимэ, Вакаяма и Нагоя. Вскоре сакура расцветет и на северо-востоке страны - в районе, наиболее пострадавшем от разрушительного землетрясения 11 марта и последовавшего за ним цунами. Разрушительное землетрясение магнитудой 9,0 произошло на северо-востоке Японии 11 марта. Оно вызвало цунами высотой десять метров. По последним данным, число жертв стихии приближается к 11 тысячам человек, без вести пропавшими числятся более 16 тысяч человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 23:36
В Сургуте завершилась продажа помещения «Центральной аптеки» на проспекте Ленина.
20.03.2019, 23:22
Администрация Сургута 20 марта подписала контракт с компанией «Газпром энергосбыт Тюмень» на установку в бюджетных учреждениях энергосберегающего оборудования.
Реклама