10:23
Москва
25 марта ‘19, Понедельник

Россия избрана в несколько органов системы ООН

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия присоединилась к нескольким органам системы Организации объединенных наций, занимающимся социальными вопросами.

Без проведения голосования Россия была принята в несколько органов системы Организации объединенных наций (ООН). Теперь Россия входит в Комиссию социального развития, Комиссию по положению женщин, Исполнительный совет Программы развития/Фонда ООН по народонаселению и Межправительственную группу экспертов по международным стандартам учета и отчетности.

Решение о включении Москвы в органы системы ООН было принято в ходе возобновленной организационной сессии Экономического и Социального Совета Организации, говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Избрание России в эти органы является свидетельством признания государствами-членами ООН высокого авторитета нашей страны в международном правозащитном сообществе и в глобальном диалоге по содействию развитию», - подчеркивает МИД.

Также в ходе сессии в состав Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов был избран россиянин Андрей Никифоров. Также восемь кандидатов в Форум от группы коренных народов были утверждены председателем ЭКОСОС. Среди них — депутат Народного Хурала Бурятии Анна Найканчина, сообщает Центр новостей ООН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Поздно пить боржоми»: Штаты теряют монополию на поставку вооружений Турции
Реклама

Мы рекомендуем
25.03.2019, 01:28
У Евросоюза появился еще один принципиальный враг. После Великобритании таковым назначена Венгрия и ее премьер Виктор Орбан, которого буквально толкают в объятия евроскептиков.
24.03.2019, 23:43
Выводы двухлетней работы спецпрокурора Роберта Мюллера о том можно ли считать президента США как-либо замешанным в сотрудничестве с Россией официально переданы в Конгресс. Для демократов – эти выводы для демократов сродни второму поражению Хиллари Клинтон.
Реклама