17:05
Москва
22 августа ‘19, Четверг

Обама отказался публиковать фото убитого бен Ладена

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В телеинтервью президент США Барак Обама заявил, что фото убитого лидера «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена не будет опубликовано.

Американский лидер Барак Обама заявил, что Белый дом не обнародует фотографии убитого военными США «террориста номер один» Усамы бен Ладена. Об этом Обама заявил в среду, 4 мая, в интервью CBS.

От американских властей ожидали публикации фотографий как доказательства, что бен Ладен действительно мертв. Так, директор ЦРУ Леон Панетта в одном из телеинтервью заявил, что публикация фотографий - лишь вопрос времени. В свою очередь, официальный представитель Белого дома Джей Карни отметил, что администрация США раздумывает над тем, стоит ли обнародовать фотоматериалы.

По словам Обамы, то, что изображено на фото, ужасно и может вызвать непредсказуемую реакцию общественности.

Лидер «Аль-Каиды» Усама бен Ладен был уничтожен в ночь на понедельник американским армейским спецназом в укрепленном доме в районе города Абботабад, рядом с пакистанской столицей Исламабадом. Тело террориста было предано морю. Всего во время спецоперации погибли три человека, среди них -- сын лидера «Аль-Каиды».

На данный момент власти США до сих пор не представили ни одного вещественного доказательства факта убийства бен Ладена. Они ограничились лишь заявлениями о том, что тест ДНК на сто процентов подтвердил личность убитого.

Террорист номер один

Усама бен Ладен считался главным врагом США после нападения на Нью-Йорк и Вашингтон 11 сентября 2001 года. Как только новость о его уничтожении появилась на телеэкранах, перед Белым Домом собрались толпы, скандирующие «США! США!».

С 2001 года спецслужбы США присвоили Усаме бен Ладену статус «террориста номер один», арестовали его банковские счета и обещали выдать $5 млн в награду за информацию, которая может помочь его аресту.

В 2001 году, во время трагических событий, произошедших в США, Усама бен Ладен находился в Афганистане и считался гостем движения «Талибан». Незадолго до президентских выборов 2004 года в США в очередном видеообращении Усама Бен Ладен публично подтвердил участие «Аль-Каиды» в организации террористических атак 2001 года, а также заявил, что имел к этому прямое отношение.

После начала военной операции США в Афганистане Усама бен Ладен скрывался.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минфин: льготы «Роснефти» и «Газпром нефти» компенсируют за счет повышения налогов
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2019, 15:53
Ранее в поселении произошла драка из-за девушки. Цыгане приставали к ней, что возмутило местных.
22.08.2019, 15:32
С начала 2019 года в бразильской части Амазонии зарегистрировали почти 73 тысячи лесных пожаров.
Реклама