13:45
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Саммит Лиги арабских государств состоится весной 2012 года

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лига арабских государств учла события, происходящие в настоящее время во многих арабских странах, и согласилась по просьбе Ирака перенести саммит на 2012 год.

Ежегодно проводимый саммит Лиги арабских государств (ЛАГ), который должен был состояться в мае в Багдаде, перенесен на март 2012 года. С просьбой об этом к руководству Лиги обратился Ирак. Изменено только время проведения саммита, место осталось тем же.

Изначально планировалось, что встреча состоится 29 марта. Однако из-за антиправительственных акций протеста в нескольких арабских странах саммит был перенесен на 11 мая, сообщает Associated Press. Данное решение поддержали Саудовская Аравия, Катар, Бахрейн, ОАЭ, Оман и Кувейт.

В середине апреля глава иракского МИД Хошияр Зебари заверил в том, что встреча ЛАГ состоится, однако не исключил, что она может быть перенесена на более длительный срок.

В четверг, 5 мая, Зебари встретился с генсеком ЛАГ Амром Мусой. Лига учла события, происходящие в настоящее время во многих арабских странах, и согласилась перенести саммит. С середины января народные волнения, начавшиеся в Тунисе и Египте, продолжаются Ливии, Йемене, Бахрейне и Сирии. В результате были свергнуты режимы в Египте и Тунисе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Госдума может назначить вторую пенсию ликвидаторам аварии на «Маяке»
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 12:49
В базу войдут данные о качестве воды и загрязнении воздуха. Их дополнят интерактивными картами.
22.03.2019, 11:43
На территории Кубани туристы посетят города, на территории которых существовали античные полисы и увидят уникальные находки.
Реклама