12:20
Москва
23 августа ‘19, Пятница

Нигер оказался на грани голода

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Трехмиллионное население Нигера столкнулось с угрозой острого дефицита продовольствия. Власти страны просят оказать им финансовую помощь.

Нигер, население которого составляет почти 3 млн человек, оказался на грани голода. Власти страны заявили, что причинами острой нехватки продовольствия могут стать засуха и нашествие насекомых.

Власти Нигера также отмечают, что ситуация усугубляется большим числом беженцем, прибывших из Ливии и Кот д'Ивуара, где продолжаются антиправительственные акции.

Для преодоления проблем с продовольствием Нигер нуждается в дополнительном финансировании в объеме $150 млн, сообщает Би-би-си.

Население стран Северной Африки массово иммигрирует. Так, выходцы из Туниса в основном стремятся попасть во Францию через Италию, из Ливии и Кот-д’Ивуара – в соседние государства.

За последние сутки на итальянский остров Лампедуза на шести баркасах прибыли более тысячи иммигрантов из стран Северной Африки. Все беженцы были размещены в центре по приему иммигрантов. Народные волнения начались в странах арабского мира в середине января. Одними из первых против своих правительств выступили Тунис, где произошла «жасминовая» революция, и Египет. Лидеры этих государств свергнуты. Позднее волна антиправительственных настроений докатилась до Сирии, Ливии, Йемена, Бахрейна.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Группа ГАЗ переходит на четырехдневку: Кричевский объяснил зачем
Реклама

Мы рекомендуем
23.08.2019, 11:34
Мексиканская авиакомпания Interjet продает российские самолеты Sukhoi SuperJet 100 (SSJ100).
23.08.2019, 11:32
Российский союз правообладателей (РСП) опубликовал финансовый отчет за 2018 год. Судя по нему, сборы «налога на болванки» выросли вполовину и превысили 4,4 миллиарда рублей.
Реклама