04:28
Москва
19 марта ‘19, Вторник

Ахмадинежад не сможет возглавить заседание ОПЕК

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вместо президента Ирана Махмуда Ахмадинежада на встрече будет председательствовать генеральный директор исполнительного департамента Министерства нефти страны Шоджа'эддин Базаргани.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад не сможет участвовать в заседании ОПЕК, которое состоится 8 июня в Вене. Вместо него на встрече будет председательствовать генеральный директор исполнительного департамента Министерства нефти страны Шоджа'эддин Базаргани. Он будет уполномочен представлять Иран не только на заседании ОПЕК, но и на совместной сессии ОПЕК и Евросоюза.

В середине мая Ахмадинежад отправил в отставку министра энергетики Масуда Мирказеми. Решение было принято в рамках сокращения кабинета министров. Обязанности министра взял на себя Ахмадинежад. Более того, на минувшей неделе ряд СМИ со ссылкой на высокопоставленного чиновника в иранском правительстве сообщали, что Ахмадинеджад возглавит заседание ОПЕК в Вене, сообщает Associated Press.

Совет стражей Конституции Ирана - надзорный орган, проверяющий соответствие законопроектов, законов и действий чиновников основному закону Исламской Республики, постановил, что президент страны не может исполнять обязанности главы Министерства нефти.

Иран - вторая по величине страна в ОПЕК по объемам экспортируемой нефти и четвертая по производству сырой нефти в мире. Порядка 80% дохода страны зависит от экспорта нефти. Иран выступает против повышения квот на добычу нефти, к которому нефтедобывающие страны ранее призвало Международное энергетическое агентство (МЭА) в целях поддержания восстановления мировой экономики.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 00:05
Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал подписание президентом законов об оскорблении власти и фейках.
18.03.2019, 23:26
Фонд «Либеральная миссия» подвел итоги первого года четвертого президентского срока Владимира Путина.
Реклама