05:27
Москва
24 марта ‘19, Воскресенье

Асад пообещал Медведеву провести реформы в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вечером во вторник, 24 мая, состоялся телефонный разговор сирийского и российского лидеров Башара Асада и Дмитрия Медведева.

Сирийский лидер Башар Асад заверил президента Дмитрия Медведева в том, что сделает все для свободного волеизъявления граждан. Асад подчеркнул, что власти страны нацелены на проведение реформ.

«Асад заявил, что сирийское руководство делает и будет делать все, что обеспечивает свободное волеизъявление сирийских граждан, осуществляемое мирным путем. В то же время руководство Сирии не намерено допускать действий радикальных и фундаменталистских группировок», - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

В свою очередь, Медведев изложил принципиальную позицию России в отношении событий в Сирии , выразив надежду, что заявленный Асадом курс реформ будет проводиться максимально энергично и «в широком диалоге с общественностью страны». С середины марта Сирия охвачена массовыми волнениями. Они начались городе Дераа на границе с Иорданией и вскоре перекинулись в ряд других регионов страны, в том числе на некоторые пригороды Дамаска. Манифестанты требуют проведения политических и экономических преобразований. И хотя правительство объявило о принятии широкомасштабной программы реформ, протесты оппозиционеров продолжаются. По данным сирийских правозащитников, число жертв составляет около тысячи человек. США и ЕС ввели санкции в отношении Дамаска, в том числе президента страны Башара Асада.

Сирия будет дружить с Россией назло ЕС и США

23 мая министры иностранных дел ЕС ввели санкций против президента Сирии Башара Асада. Теперь ему запрещен въезд на территорию стран Евросоюза, его активы заморожены. Кроме того, расширен список сирийских руководителей, на которых также распространяются санкции. До сих пор в списке фигурировали 13 человек. Предположительно, теперь в него будут включены еще девять чиновников.

В ответ на санкции западных стран Сирия намерена укреплять отношения с Россией, Китаем и Латинской Америкой, заявил глава сирийского МИД Валид Муаллем.

«ЕС пытается навязать свою волю Сирии, повлиять на принятие ею решений. Но история показывает, что Сирия не поддается давлению извне», - цитирует Би-би-си министра.

Укрепляя диалог с Россией, Китаем и Латинской Америкой, Сирия, по словам Муаллема, докажет, что мир «гораздо шире и соткан не только из Америки и Европы».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.03.2019, 00:58
У берегов Норвегии в настоящий момент при шквальном ветре и волнах превышающих восемь метров происходит уникальная спасательная операция – с парома, терпящего бедствие, эвакуируют более тысячи человек, находящихся на нем.
23.03.2019, 22:39
Политический и экономический тупик, в который попала Великобритания после референдума о выходе из Евросоюза, логично привел к тому, что граждане потребовали переиграть эту историю назад и провести повторный опрос общественного мнения по вопросу брексита.
Реклама