21:39
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Обама не оставит Саакашвили

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Барак Обама, поздравляя грузинского лидера Михаила Саакашвили с 20-м независимости Грузии, пообещал, что Штаты и в дальнейшем будут способствовать развитию демократии в этой стране.

«США обещают продолжать оказывать Грузии поддержку, целью которой является укрепление демократических достижений, устойчивость широкого экономического роста и мирная жизнь с соседями. Надеемся, что мы продолжим создавать наше сильное партнерство на протяжении многих десятилетий», - цитирует администрация грузинского президента слова Обамы.

Американский лидер добавил, что США «твердо поддерживают территориальную целостность и суверенитет Грузии». «После того, как Грузия приобрела свободу, США всегда поддерживают ее на пути становления независимой и суверенной страной. За последние два десятилетия Грузия достигла значительного прогресса в плане благополучия граждан, безопасности и демократии», - говорится в тексте поздравления.

По словам Обамы, Грузия – яркий пример для других демократических движений в мире. От имени США Обама выразил Грузии благодарность за вклад в дело содействия глобальной безопасности, включая, участие в миссии в Афганистане. «Мы ценим тот героизм и жертвы, которые принесли грузинские военнослужащие и их семьи», - говорится в письме.

День независимости Грузии

26 мая Грузия отмечает День независимости. В этом году праздник будут отмечаться на фоне акций оппозиции, требующих смены власти. В Тбилиси должен пройти военный парад. В среду, 25 мая, сторонники Народного собрания захватили подготовленную для парада трибуну. В акции оппозиции участвуют до 3 тыс. человек. Они не намерены прекращать митинг и в ночное время.

С 21 мая продолжается акция протеста. Согласно разрешению, выданному тбилисской мэрией, акция должна закончиться 25 мая. Столичные власти предложили Народному собранию переместиться в другой район города.

«Завтра в связи с Днем независимости Грузии на проспекте Руставели и площади Свободы должны состояться ряд праздничных мероприятий, поэтому участники акции могут перейти в другие районы города», - цитирует «Интерфакс» пресс-спикера тбилисской мэрии Бачо Долидзе.

Оппозиция настаивает на том, что военный парад на проспекте Руставели может состояться, но без участия Саакашвили.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 20:44
Центризбирком сегодня отказал Павлу Грудинину в передаче мандата депутата Госдумы по списку КПРФ. Коммунисты это наверняка просто так не оставят, и дело закончится судом, где у ЦИК и КПРФ примерно равные шансы.
21.03.2019, 19:00
Практически одновременно три губернатора захотели уйти в отставку.
Реклама