23:59
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Японцы не верят своему правительству

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Опрос был проведен компанией Fuji Television Network 28-29 мая при участии 1 тыс человек. Точная погрешность измерения неизвестна, однако, как отмечает Associated Press, для опроса такого масштаба стандартной является погрешность в 4%.

Согласно результатам последнего соцопроса, 81% японцев не верят заявлениям правительства о состоянии аварийной АЭС «Фукусима-1». При этом около 85% респондентов раскритиковали компанию ТЕРСО, управляющую АЭС.

Опрос был проведен компанией Fuji Television Network 28-29 мая при участии 1 тыс человек. Точная погрешность измерения неизвестна, однако, как отмечает Associated Press, для опроса такого масштаба стандартной является погрешность в 4%.

Авария на «Фукусиме-1»

Авария на японской АЭС «Фукусима-1» была вызвана мощнейшим за всю историю Японии землетрясением магнитудой 9,0, произошедшим 11 марта на северо-востоке страны. Оно сопровождалось цунами, высота волны которого в некоторых районах достигала десяти метров. Число погибших приближается к 14 тыс человек, без вести пропали более 13 тыс человек. Разгул стихии привел к масштабным разрушениям.

На АЭС был введен режим ЧС в связи выходом из строя систем охлаждения реакторов. Более того, на станции произошло несколько взрывов и пожаров на энергоблоках, в результате чего были повреждены как сами сооружения, так и элементы конструкций реакторов. В связи с утечками радиации власти эвакуировали людей из 20−километрой зоны вокруг АЭС, а также ввели запрет на полеты в радиусе 30 километров от станции.

Премьер-министр Японии Наото Кан заявил, что отказывается от зарплаты и бонусов, выплачиваемых ему каждые два года, с июня до окончания энергетического кризиса на «Фукусиме».

Весь скот и домашняя птица, вынужденно оставленные в зоне отчуждения в пределах 20 км от аварийной АЭС «Фукусима-1», будут уничтожены.

В настоящее время ТЕРСО, компания-оператор аварийной японской АЭС, работает над новым планом по стабилизации работы системы охлаждения реакторов.

В понедельник, 30 мая, зафиксирован подъем уровня радиоактивной воды в подземных помещениях первого энергоблока. Из-за дождей он поднялся за сутки на 20 см, сообщило информационное агентство Киодо.

ТЕРСО закрыла входы на энергоблок мешками с песком, чтобы не допустить дальнейшего попадания дождевой воды в здание, а также утечек воды в море и почву, укрепила оборудование для подачи электроэнергии на станцию, чтобы дождь и ветер не вызвали перебоев в процессе охлаждения реактора.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сысуев: раскрывать правду о российской истории сейчас никто не хочет
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 23:27
Правительство Югры на заседании в пятницу одобрило решение о единовременных выплатах отдельным категориям граждан к Дню Победы.
22.03.2019, 22:27
Мэр Сургута принял делегацию из Молдавии.
Реклама