17:56
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

Багапша похоронили в родовом селе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вечером в четверг, 2 июня, в селе Джгерда Омчаринского района Абхазии состоялись похороны второго президента республики Сергея Багапша.

Похороны Сергея Багапша, скончавшегося 29 мая, прошли под орудийные залпы и гимн Абхазии. Президент предан земле рядом со своими родителями, возле дома, где он родился. На церемонии присутствовали родные, близкие и знакомые покойного.

«Такие люди рождаются очень редко. До его рождения наш род был совсем не известен, а после он войдет в летопись», - цитирует РИА «Новости» слова двоюродного брата Багапша. Он также выразил благодарность российским властям за церемонию прощания, устроенную в Москве.

Сергей Багапш скончался утром 29 мая в Москве в 83-ей клинической больнице на 63-м году жизни. Вторник, среда и четверг объявлены в Абхазии траурными днями в связи с кончиной главы республики.

В понедельник днем в Москве прошла церемония прощания. На ней присутствовали президент Дмитрий Медведев, посол Южной Осетии в России Дмитрий Медоев, вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин («Единая Россия»).

Также проститься с Сергеем Багапшем пришли глава Совета безопасности Николай Патрушев, директор ФСБ Александр Бортников, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, министр регионального развития России Виктор Басаргин, глава Росатома Сергей Кириенко.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 17:02
Запад ставит перед балканскими странами выбор между НАТО и Россией, не извлекая уроков из украинского опыта. Об этом заявил  министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в Белградском университете.
22.02.2018, 16:35
Президент США Дональд Трамп предложил ряд мер по ограничению оборота оружия в стране после случая со стрельбой в школе Флориды.

Реклама