23:15
Москва
20 августа ‘18, Понедельник

Багапша похоронили в родовом селе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вечером в четверг, 2 июня, в селе Джгерда Омчаринского района Абхазии состоялись похороны второго президента республики Сергея Багапша.

Похороны Сергея Багапша, скончавшегося 29 мая, прошли под орудийные залпы и гимн Абхазии. Президент предан земле рядом со своими родителями, возле дома, где он родился. На церемонии присутствовали родные, близкие и знакомые покойного.

«Такие люди рождаются очень редко. До его рождения наш род был совсем не известен, а после он войдет в летопись», - цитирует РИА «Новости» слова двоюродного брата Багапша. Он также выразил благодарность российским властям за церемонию прощания, устроенную в Москве.

Сергей Багапш скончался утром 29 мая в Москве в 83-ей клинической больнице на 63-м году жизни. Вторник, среда и четверг объявлены в Абхазии траурными днями в связи с кончиной главы республики.

В понедельник днем в Москве прошла церемония прощания. На ней присутствовали президент Дмитрий Медведев, посол Южной Осетии в России Дмитрий Медоев, вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин («Единая Россия»).

Также проститься с Сергеем Багапшем пришли глава Совета безопасности Николай Патрушев, директор ФСБ Александр Бортников, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, министр регионального развития России Виктор Басаргин, глава Росатома Сергей Кириенко.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.08.2018, 20:33
Уполномоченная по правам человека в РФ Татьяна Москалькова потребовала улучшить условия содержания арестованной в США гражданки России Марии Бутиной.
20.08.2018, 18:42
Нападения организовал Магомед Мусаев, который состоял в банде Имрана Дацаева.
Реклама