11:33
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Пан Ги Мун идет на второй срок

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун официально заявил о выдвижении своей кандидатуры на второй срок в качестве главы всемирной организации.

В понедельник, 6 июня, Пан Ги Мун встретился с представителями от стран Азии. Они выразили ему свою поддержку. В ближайшее время генсек планирует встретиться с представителями других региональных групп и заручиться их поддержкой.

Согласно Уставу ООН, после официального объявления Пан Ги Муном о выдвижении своей кандидатуры Совет Безопасности ООН должен рассмотреть его заявление и дать рекомендацию с резолюцией. Документ должен содержать по меньшей мере девять голосов «за» и ни одного вето от постоянных членов - США, Великобритании, Франции, России или Китая.

Подводя итоги своего первого срока, Пан Ги Мун отметил, что пытался «наводить мосты» между конфликтующими сторонами в период беспрецедентных глобальных изменений, сообщает Associated Press.

Пан Ги мун имеет все шансы получить право руководства ООН на ближайшие 5 лет, у него нет сильных противников. При этом его не раз критиковали за отсутствие харизмы, сдержанный стиль руководства Организацией и неспособность критиковать действия ведущих игроков на международной арене за нарушения прав человека.

Однако эксперты отмечают его заслуги в вопросах экологии, в частности, глобальных климатических изменений, ядерного разоружения и прав женщин. Кроме того, положительно были встречены недавние заявления Пан Ги Муна в поддержку демонстрантов в Северной Африке и на Ближнем Востоке, а также военного вмешательства в Кот-д'Ивуаре и Ливии.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 11:14
Временным исполняющим обязанности губернатора Челябинской области неожиданно назначен Алексей Текслер, ещё вчера – обычный первый заместитель министра энергетики. Ху из мистер Текслер?
21.03.2019, 00:22
Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в совместном заседании наблюдательного общественного и попечительского советов по изданию «Православной энциклопедии».
Реклама