05:51
Москва
26 августа ‘19, Понедельник

ЕС «жестко привязал» отношения с Россией к соблюдению прав человека

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За несколько часов до саммита Россия – ЕС Европарламент принял резолюцию, «жестко привязывающую» выстраивание партнерских отношений Брюсселя с Москвой к проблеме соблюдения прав человека. Саммит пройдет в Нижнем Новгороде 9-10 июня.

Европарламент настаивает на заключении глобального и юридически обязывающего соглашения, которое учитывало бы все вопросы, связанные с демократией, правовым государством и соблюдением прав человека. Депутаты Европарламента озабочены тем, каково положение российской оппозиции и секс-меньшинств, а также развитием судебного процесса по делу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. В свою очередь, президент ЕС Херман ван Ромпей заявил, что поднимет на саммите Россия-ЕС вопрос о правах человека.

Саммит в Нижнем Новгороде

Вечером 9 июня в Нижнем Новгороде начался 27-й саммит Россия – ЕС. Стороны намерены обсудить двустороннее партнерство, в том числе, энергетику и визы, а также состояние глобальной экономики и актуальные проблемы международной безопасности с учетом ситуации в арабском мире, сообщает РИА Новости.

Встреча проходит в Нижегородский историко-архитектурный музей-заповедник «Усадьба Рукавишникова». По традиции, главы делегаций начали переговоры за неформальным обедом. Затем участники саммита отправятся на теплоходе «Россия» на прогулку по Волге.

На следующий день утром начнется официальная часть саммита, в рамках которой президент Дмитрий Медведев встретится с председателем Европейского совета Херманом ван Ромпеем и главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Разъяренные французы хотят добросить до лидеров "семерки" куски асфальта
Реклама

Мы рекомендуем
26.08.2019, 00:15
В Германии назревает революция снизу – все больше региональных премьеров требуют от федерального правительства начать диалог с Россией. Сдерживать их становится все сложнее.
25.08.2019, 23:33
Борьба с протестующими в Гонконге постепенно радикализируется. Впервые за три месяца протестов местной полицией было применено огнестрельное оружие.
Реклама