20:50
Москва
20 марта ‘19, Среда

Экс-президент Туниса заочно приговорен к 35 годам тюрьмы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Свергнутый в январе с поста президента Туниса Зин аль-Абидин бен Али и его супруга Лейла Трабелси заочно приговорены тунисским судом к 35 годам тюрьмы каждый.

Также суд обязал чету выплатить штраф в 91 млн тунисских долларов ($65,5 млн).

Судебные слушания по делу экс-лидера Туниса и его супруги начались 20 июня. Бен Али были предъявлены обвинения в коррупции, торговле оружием, наркотиками и археологическими ценностями, убийствах, превышении властных полномочий, а также отмывании финансовых средств. В общей сложности, суд предъявил экс-президенту и его супруге свыше 90 обвинений. Приговор касается только некоторых из них. В отношении остальных вердикт будет вынесен позже. Зин Абидин бен Али отвергает их все, сообщает Би-би-си.

Интересы экс-президента и его супруги представляют пять адвокатов, которых назначила Национальная адвокатская гильдия. Защитник требовали переноса слушаний на более поздний срок, мотивируя это необходимостью более тщательно изучить материалы дела.

Жасминовая революция

Четырнадцатого февраля, после месяца народных волнений, Зин Абидин бен Али был вынужден покинуть Тунис. На следующий день после отъезда Конституционный совет отстранил бен Али от власти. В настоящее время он вместе с семьей находится в Саудовской Аравии.

Во дворцах президента, расположенных в пригородах столицы, обнаружены огромные суммы денег, ювелирные украшения, антиквариат, оружие, наркотики. Бен Али утверждает, что оружие и антиквариат - это подарки иностранных лидеров. Информацию о якобы найденных деньгах и наркотиках экс-президент отрицает.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.03.2019, 20:31
На днях гендиректор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова отчиталась о мерах безопасности, принятых в музее после недавней истории с кражей картины Куинджи. Казалось бы, за сохранность экспонатов можно больше не переживать, но не тут то было.
20.03.2019, 19:33
Президент Украины Петр Порошенко в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о расширении санкций в отношении России.
Реклама