20:35
Москва
21 марта ‘19, Четверг

В Белоруссии задержаны 450 участников акции протеста

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ответ на попытку провести несанкционированную акцию против экономической политики белорусских властей милиция начала задерживать активистов в Минске и других городах страны. По данным белорусских правозащитников, всего милиция задержала 450 человек.

В Минске были задержаны около 200 человек, сообшает белорусская правозащитная организация «Весна». По данным источника, задержания проходили еще в девяти городах Белоруссии.Тем временем некоторых активистов уже отпустили, сообщает РИА Новости со ссылкой на самих участников акции.

Массовые акции протеста против экономической политики властей прошли в Белоруссии 22 июня. Примечательно, что демонстранты решили выразить свое недовольство молча и без транспарантов. В частности, в Минске участники акции выражали протест свистом и аплодисментами.

Несмотря на доволно мирную акцию, силовики не остались безучастны к происходящему. В Минске милиция оттеснила значительную часть демонстрантов от центральных улиц и начала загружать их в автозаки. Многие водители, проезжающие по проспекту Независимости, сигналили в знак солидарности с участниками акции.

По данным белорусских СМИ, в демонстрации участвовал Владимир Некляев, экс-кандидат в президенты Белоруссии, который был осужден по делу «19 декабря» и приговорен к двум годам лишения свободы с отсрочкой в два года.

Сообщалось, что с первых минут акции милиция начала задерживать людей: сначала только демонстрантов, а затем всех без исключения, даже прохожих. По разным оценкам, в акции участвовали от нескольких сотен до нескольких тысяч человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 19:00
Практически одновременно три губернатора захотели уйти в отставку.
21.03.2019, 16:42
Пока около четырех тысяч жителей микрорайона Лягушовка получают воду из скважин и водоразборной колонки.
Реклама