01:15
Москва
21 марта ‘19, Четверг

Имущество Тимошенко и Луценко арестовано

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На имущество экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и бывшего главы МВД Юрия Луценко наложен арест, утверждает заместитель генерального прокурора Михаил Гаврилюк.

Тимошенко и Луценко обвиняются в превышении полномочий. В настоящее время идут судебные разбирательства по их делу.

Гаврилюк не уточнил, на какую сумму арестовано имущество Тимошенко, отметив, что прокуратура продолжает его устанавливать. У Луценко арестовано имущество на 1,7 млн гривен (более $200 тыс).

Против Тимошенко возбуждены три уголовных дела: так называемое «газовое», касающееся подписания в 2009 году газовых контрактов с Россией; о незаконном использовании денег, полученных Украиной от продажи квот на выбросы парниковых газов в рамках Киотского протокола, и о незаконной, по мнению Генпрокуратуры, покупке машин скорой помощи по завышенной цене. Следствие объединило последние два дела в одно производство.

Луценко обвиняется по ч.5 ст.191 («завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группой лиц») и ч.3 ст.365 («превышение служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия») УК Украины. Ему инкриминируется присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. Речь идет о начислении лишних 40 тыс. гривен пенсии водителю экс-министра, сообщает РИА Новости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 00:22
Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в совместном заседании наблюдательного общественного и попечительского советов по изданию «Православной энциклопедии».
20.03.2019, 23:36
В Сургуте завершилась продажа помещения «Центральной аптеки» на проспекте Ленина.
Реклама