20:56
Москва
15 июля ‘19, Понедельник

Создатель Paypal построит государство-утопию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Миллиардер Питер Тьель, основатель платежной системы Paypal, инвестирует 700 тыс фунтов ($1.25 млн) в проект по созданию независимого государства-утопии. По задумке, государство займет остров в нейтральных водах.

Идея создания островной утопии принадлежит бывшему сотруднику Google Патри Фридману. По его словам, на острове должны первоначально проживать 270 человек. В дальнейшем их число может возрасти до миллиона. Страна-утопия не будет подчиняться ни одному из действующих ныне правительств.

«Общество находится в том состоянии, когда мы должны либо найти способ, как расширить границы, либо изменения будут происходить под давлением», - заявил Тьель. Он добавил, что не беспокоится о реакции властей.

«Пока они не верят в возможность проекта, они не воспринимают его серьезно. И они не будут пытаться остановить нас, пока не станет слишком поздно», - подчеркнул Тьель.

Работа над проектом начнется в 2012 году и, как ожидается, закончится через семь лет. Согласно архитектурному плану, конструкции зданий будут подвижными. Платформа с 12 тыс т дизельного топлива обеспечит государство энергией. Жители утопии будут освобождены от налогов, сообщает The Telegraph.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.07.2019, 19:31
Публицист Антон Орехъ прокомментировал скандал с недопуском оппозиционных кандидатов до выборов в Мосгордуму.
15.07.2019, 18:56
Мораторий на формирование накопительной части пенсии пролонгировали до 2022 года (еще на год).
Реклама