15:00
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Тимошенко грозит Януковичу «газовым» делом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер партии «Батькивщина», экс-премьер Украины Юлия Тимошенко требует справедливости. Она намерена подать в Печерский суд иск против действующего президента Виктора Януковича, который, по ее словам, будучи премьер-министром в 2007 году, достиг невыгодной газовой договоренности с Россией.

Защита экс-премьера провела свои расчеты и выяснила, что с 2006 года цена на газ увеличивались темпами, несоизмеримыми с ценой на транзит. Тимошенко утверждает, что в 2007 году цена на газ выросла по сравнению с 2006 годом приблизительно на 70%. При этом плата за транзит осталась прежней.

«Если идти по логике прокуратуры, то тогда была ситуация один в один такая, как и сейчас. Завтра такое заявление будет передано», - цитирует «Интерфакс» экс-премьера.

Тимошенко подчеркнула, что не считает «ценовые параметры» преступлением. Она подаст заявление с требованием возбудить уголовное дело только потому, что ей предъявлены аналогичные обвинения.

Юлия Тимошенко обвиняется в превышении полномочий при заключении контракта с Россией на поставки газа в 2009 году. С конца июня Печерский суд рассматривает «газовое» дело. 5 августа суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об аресте экс-премьера Украины. Судья Родион Киреев обосновал свое решение тем, что Тимошенко «системно нарушала ход заседания, в частности, препятствовала допросу свидетелей». Также Киреев полагает, что подсудимая сознательно затягивает процесс.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Клинцевич: Стоун расскажет правду о «политике лжи» США на Украине
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 13:39
С 1 августа в Перми перестанут действовать проездные синего цвета, которые позволяли прокатиться на автобусах и троллейбусах.
19.07.2019, 13:23
В Новосибирске началась реконструкция привокзальной площади аэропорта Толмачево.
Реклама