12:32
Москва
22 июля ‘19, Понедельник

Лавров и Пан Ги Мун обсудили будущее Ливии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В телефонном разговоре глава российского МИД Сергей Лавров и генсек ООН Пан Ги Мун обсудили, как будет развиваться ситуация в Ливии и каковы перспективы постконфликтного содействия Триполи со стороны международного сообщества.

Лавров отметил важность ведущей роли Совета Безопасности ООН. Пан Ги Мун согласился с ним, акцентировав внимание на необходимости учета реальных нужд ливийского населения.

Телефонный разговор состоялся по инициативе генсека ООН, сообщает пресс-служба МИД.

В ночь на 22 августа ливийские мятежники взяли под контроль столицу Триполи, после того, как большинство его защитников сложили оружие. Каддафи за последние сутки трижды обращался к народу Ливии, требуя оказать сопротивление повстанцам.

Местонахождение ливийского лидера неизвестно. Повстанцы объявили амнистию и денежное вознаграждение любому из окружения Каддафи, кто его выдаст или убьет.

Силы повстанцев начали перемещение своих органов управления из Бенгази в Триполи. Они контролируют большую часть ливийской столицы, но в городе все еще остаются очаги сопротивления сторонников Муамара Каддафи.

В аудиообращениях полковник призывает верных ему людей сражаться до победы или смерти. Правительственные войска все еще контролируют стратегически важный портовый город Сирт и несколько ключевых баз на юге страны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.07.2019, 11:32
Колонии хотят переместить ближе к местам работы заключенных.
22.07.2019, 11:02
Центризбирком Украины признал прошедшие выборы в Верховную раду состоявшимися.
Реклама