05:55
Москва
22 августа ‘19, Четверг

Ливийские врачи сбежали из Триполи, оставив умирать сотни человек

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В больницах ливийской столицы Триполи найдены более 200 разлагающихся тел. Опасаясь за свою жизнь, врачи и медсестры оставили больных на произвол судьбы и бежали после столкновения между повстанцами неподалеку от больницы.

О погибших пациентах сообщил корреспондент «Би-би-си», который их и обнаружил. По его словам, в коридорах больницы, расположенной в квартале Абу Салим, лежат сотни трупов мужчин, женщин и детей.

«Эти тела были здесь, в больнице, пять дней. Никто не позаботился о них, чтобы отвезти их в морг, опознать их, похоронить», – рассказал «Би-би-си» один из местных жителей Усама Пилил. «Нам нужна помощь. Здесь не существует правительства. Мы нуждаемся в профессиональной помощи от Международного Красного Креста, потому что в Абу-Салим была резня», – добавил он. Местные жители возлагают ответственность за гибель пациентов на сторонников режима Муамара Каддафи. Истинные причины смерти пока неизвестны. В больнице найдены и живые пациенты. Они переведены в другие клиники.

В ночь на 22 августа ливийские мятежники взяли под контроль столицу Триполи, после того, как большинство его защитников сложили оружие. Каддафи неоднократно обращался к народу Ливии, требуя оказать сопротивление повстанцам.

Местонахождение ливийского лидера неизвестно. Повстанцы объявили амнистию и денежное вознаграждение любому из окружения Каддафи, кто его выдаст или убьет.

26 августа повстанцы захватили последний оплот сопротивления сторонников Каадафи - квартал Абу Салим.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В деле о массовых беспорядках настал переломный момент - Чиков
Реклама

Мы рекомендуем
22.08.2019, 01:10
Пермский театр «У моста» в скором времени переедет на «Завод Шпагина», где получит новые просторные помещения.
22.08.2019, 01:03
С 16 августа жители домов на Большевистской улице стали жаловаться на едкий химический запах по ночам, от которого у многих болела голова.
Реклама