11:37
Москва
26 марта ‘19, Вторник

Китайский нефтяной функционер-взяточник приговорен к смертной казни

Опубликовано
Текст:

Бывший руководитель крупнейшей китайской нефтяной компании Sinopec Тунхай Чэнь приговорен к смертной казни за взятки в размере $29 млн. Чэнь получил отсрочку приговора на два года. Он совершал преступления в период с 1999 по 2007 год.

Бывший руководитель крупнейшей китайской нефтяной компании Sinopec приговорен к смертной казни с отсрочкой в два года за получение взяток в размере $29 млн, сообщает Associated Press.

Тунхай Чэнь признан виновным в получении $29 млн в качестве взяток в период с 1999 по 2007 годы, когда он исполнял обязанности руководителя Sinopec, принадлежащей государству. В сообщении китайских СМИ говорится, что Чэнь руководствовался личными интересами, когда оформлял трансферты и контракты Sinopec. Чэнь совершал преступления, находясь на разных руководящих должностях компании. Пока не сообщается, от кого конкретно этот руководитель получал взятки и привлечен ли кто-то еще к ответственности по его уголовному делу.

Чэнь приговорен к смерти с отсрочкой исполнения приговора на два года. Такие приговоры обычно заменяют пожизненным тюремным сроком, если осужденный раскаивается в своем преступлении.

Sinopec, также известное как China Petroleum & Chemical Co -- это крупнейшее в Азии предприятие, которое занимается очисткой нефти, и вторая по величине нефтяная компания в стране.

Дело Чэня может вызвать крупный резонанс в общественной жизни Китайской Народной Республики. Власти страны видят, что в обществе растет недовольство злоупотреблениями чиновников. Этот факт представляет серьезную угрозу коммунистическому режиму в КНР.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Канделаки: Конор – слишком ликвидный актив, чтобы уйти
Реклама

Мы рекомендуем
26.03.2019, 11:01
Более 14% российских заемщиков (8 миллионов человек) отдают 50% доходов на погашение кредитов.
26.03.2019, 10:47
Кажется, скоро придется убегать из банков в старые добрые наличные.
Реклама