07:31
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Прибыль LG Display упала на 60%

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководство корейской компании LG Display, одного из ведущих производителей дисплеев, объявило о снижении выручки на 60% во втором квартале 2009 года. Кроме того, комиссия Евросоюза обвинила компанию в ценовом сговоре с конкурентами.

Руководство корейской компании LG Display, одного из ведущих производителей дисплеев, которая входит в LG Corp., объявило о падении прибыли на 60% во втором квартале 2009 года. Снижение выручки произошло, несмотря на рекордное число продаж, сообщает Associated Press.

С апреля по июнь прибыль компании LG Display составила $237 млн, тогда как за тот же период 2008 года выручка организации составляла $543 млн. Кроме того, руководство LG сообщило о том, что убытки компании за первый квартал этого года составили $182 млн.

В то же время уровень продаж продукции компании по сравнению с прошлым годом вырос на 16%. «У нас рекордное количество продаж в этом году. Спад прибыли же связан со срочным открытием новых производственных линий, а также с адаптацией рыночных операций к требованиям заказчика», -- отмечает руководитель компании Кван Юн Су.

Компания намерена вложить более $2 млрд для расширения линии по производству жидкокристаллических экранов для дисплеев в связи с ростом популярности этой продукции.

Европе одна цена не нужна

LG Display получила ряд предписаний комиссии Евросоюза, связанных с необходимостью устранить нарушение компанией антимонопольных правил ЕС. Сотрудники комиссии Евросоюза считают, что LG Display договорились об установке единой цены на мониторы со своим главным конкурентом, Royal Philips Electronics NV.

Комиссия ЕС в 2006 году начала проверку компаний, производящих дисплеи для мониторов, веб-камер, ноутбуков и мобильных телефонов на предмет соблюдения производителями данной продукции антимонопольного законодательства ЕС.

В прошлом году руководство LG Display и его подразделения в США LG Display America Inc выплатило $400 млн в качестве штрафа за нарушения антимонопольного законодательства этой страны в период с 2001 по 2006 год.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама