19:36
Москва
16 декабря ‘17, Суббота

«Мосмарт» не собирается банкротиться

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания «Мосмарт» опровергла информацию о том, что в ближайшее время будет подан иск о ее банкротстве. Накануне информация о самостоятельном банкротстве «Мосмарта» появилась в российских СМИ со ссылкой на источник в компании.

«Мосмарт» не собирается начинать процедуру собственного банкротства, озвучила пресс-служба компании официальную позицию руководства сети гипермаркетов.

«Компания «Мосмарт» не подавала и не собирается подавать иска о банкротстве», -- заявил главный исполнительный директор Матвей Брилинг.

По информации руководства компании, магазины сети не испытывают каких-либо затруднений в работе. Договорной процесс идет своим чередом, сеть заключает новые договоры на поставки. Те контрагенты, которые возобновили работу в конце 2009 года, продолжают поставки и получают своевременную оплату. «Мосмарт» заинтересован в том, чтобы сохранить с ними партнерские отношения и восстанавливать бизнес с их помощью», -- говорится в пресс-релизе компании.

Слухи о банкротстве

Накануне «Интерфакс», ссылаясь на источник в компании, сообщил, что «Мосмарт», выкупив контрольный пакет акций, может на следующей неделе подать иск о банкротстве. Источник в руководстве «Мосмарта» подтвердил, что вариант с банкротством обсуждался акционерами. По его сведениям, компания остановила заключение новых договоров поставок и выплаты поставщикам.

Кроме того, как сообщил бывший сотрудник сети, в «Мосмарте» в настоящее время идет активная смена менеджмента -- ушли сотрудники HR-департамента во главе с директором по персоналу Еленой Шатовой, финансовый директор Виктор Шлепов планирует покинуть компанию через несколько месяцев, сменились практически полностью отделы рекламы и активов.

Российская группа компаний «Мосмарт» основана в 2003 году. В настоящее время сеть объединяет 21 магазин, в том числе гипермаркеты в Москве и регионах общей площадью 142 тыс. кв. м. В группу компаний «Мосмарт» входят ЗАО «Мосмарт», ЗАО «Гиперцентр», ООО «Гиперцентр-5» и ООО «Инвестиции и ресурсы».

Реклама


Мы рекомендуем

16.12.2017, 14:58
Все мы привыкли, что звезды используют ретушь для своих "безупречных" фото. Иногда работа редактора не только заметна, но и выглядит нелепо и смешно. Сайт Cosmopolitan.com собрал самые большие "фэйлы" с использованием фотошопа в 2017 году. Смотрите и наслаждайтесь!
15.12.2017, 20:20
Генетики выяснили, что суматранские носороги, один из самых угрожаемых видов на Земле, встали на путь вымирания еще миллион лет назад. Люди лишь усугубили и без того плачевную ситуацию, в которую попали эти животные.

Реклама