19:53
Москва
20 сентября ‘18, Четверг

В России разработаны беспилотные вертолеты-разведчики

Опубликовано
Текст:

Новые вертолеты-беспилотники разработаны холдингом "Вертолеты России". Аппараты Ка-135 и "Коршун" могут быть использованы как разведчики и при ликвидации техногенных катастроф.

Макеты двух беспилотников представит холдинг "Вертолеты России" на Международном форуме и выставке "Беспилотные многоцелевые комплексы" UVS-TECH 2010, которая откроется завтра в подмосковном Жуковском, сообщил "Интерфаксу" директор беспилотных программ холдинга Геннадий Бебешко.

"Мы представим макеты двух беспилотных аппаратов вертолетного типа нового поколения, которые мы разрабатываем в инициативном порядке. Это аппараты Ка-135 и «Коршун». Оба они двойного назначения", -- сообщил Бебешко.

По его словам, силовым структурам аппарат "Коршун" будет предложен в разведывательном, ударном и транспортном вариантах, а также в качестве средства решения специальных задач -- ведения радиоэлектронной борьбы, химической, биологической и радиационной разведки.

"При ликвидации последствий техногенных катастроф такие аппараты незаменимы", -- отметил Бебешко.

По его словам, аппарат "Коршун" относится к беспилотникам средней дальности действия. Его радиус применения составит 300 км, сообщил Бебешко.

Максимальный взлетный вес -- примерно 500 кг, масса полезной нагрузки без учета топлива -- до 150 кг. Аппарат сможет работать в районе разведки до 3 часов.

Российская оборона

В середине июня премьер-министр Владимир Путин заявил, что объемы гособоронзаказа в 2010 году увеличились и составили 1,174 трлн руб. Это, по его словам, связано с формированием нового облика Вооруженных сил, оснащением армии и флота современным вооружением. 375 млрд руб. пойдет на оплату поставок новой военной техники.

Для закупки новой современной техники, по словам главы правительства, проведена инвентаризация оборонно-промышленного комплекса, уточнены базовые требования к продукции военного назначения. Премьер отметил, что Россия «намерена закупать только новую, современную, передовую технику, а не те системы, которые были разработаны 20 или 30 лет назад».

В это же время Израиль приостановил переговоры по поставкам в Россию беспилотных летательных аппаратов и созданию совместного производства. Военные источники говорят, что сделка заблокирована на уровне израильского премьера и главы МИДа, которые опасаются утечки технологий.

По данным израильской прессы, власти страны сознательно блокируют сделку по продаже России крупной партии беспилотных аппаратов для военных нужд и строительству совместного предприятия стоимостью $200 млн.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 18:30
Россия несколько лет безуспешно ведет переговоры с ПАСЕ о восстановлении своей делегации в правах.
20.09.2018, 17:08
Киностудии Universal и Focus обнародовали дату премьеры полнометражного фильма по мотивам сериала «Аббатство Даунтон».
Реклама