21:57
Москва
22 марта ‘19, Пятница

Московский командир ОМОНа и его зам арестованы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Командир ОМОНа Московского управления внутренних дел на железнодорожном транспорте МВД России и его бывший заместитель арестованы. Они подозреваются в превышении должностных полномочий.

Следственными органами Московского межрегионального СУ на транспорте СКП возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий командиром ОМОНа Московского управления внутренних дел на железнодорожном транспорте МВД Анатолием Сивокозом (п. «а» ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса). Помимо этого его бывший заместитель подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1, 5 ст. 33, п. «а» ч. 3 ст. 286 (пособничество в превышении должностных полномочий), сообщает пресс-служба СКП.Сивокоз для постройки загородного дома привлек через своего подчиненного строителей. Через некоторое время в доме произошел пожар, и здание сгорело. Сивокоз, решив, что рабочие во время строительства нарушили технику безопасности, спровоцировав пожар, потребовал деньги для восстановления уничтоженного имущества.При получении 300 тыс. руб. через посредника -- бывшего заместителя командира ОМОНа Московского управления внутренних дел на железнодорожном транспорте МВД Леонарда Тимошкина -- Сивокоз был задержан.Кроме того, в отношении Сивокоза расследуется еще одно уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. По версии следствия, Сивокоз и его заместитель Тимошкин незаконно организовали сопровождение и личную охрану предпринимателей, а также круглосуточную охрану подчиненными им сотрудниками зданий и помещений, занимаемых различными коммерческими структурами.

По ходатайству следователя в отношении Сивокоза и Тимошкина судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовных дел продолжается.

Торговля тротилом

Ранее в Москве при попытке сбыть партию взрывчатки был задержан прапорщик ОМОНа Михаил Беликов. По данным оперативников, Беликов пытался вынести с территории склада крупную партию боеприпасов для продажи. «Операция по задержанию 56-летнего старшего прапорщика была проведена на высшем уровне, -- сообщил начальник управления информации и общественных связи ГУВД Москвы полковник милиции Виктор Бирюков. -- Подозреваемый в торговле оружием прослужил в рядах ОМОНа более 20 лет и дослужился до начальника склада вооружения, а соответственно, имел полный доступ к оружию».

Оперативники МВД и ГУВД под видом покупателей взрывчатки согласовали цену и назначили злоумышленнику встречу. Однако выпускать человека с такой крупной партией тротила за пределы базы ОМОНа было опасно, поэтому торговца задержали прямо на КПП.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Семь детей заболели корью в Тульской области
Реклама

Мы рекомендуем
22.03.2019, 20:55
Депутаты городской думы Сургута в пятницу обсудили выросшие в разы платежи горожан за вывоз мусора с начала года.
22.03.2019, 19:47
Премьер-министр России Дмитрий Медведев сегодня принял в своей резиденции в Горках кандидата в президенты Украины Юрия Бойко и главу политсовета партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» Виктора Медведчука.
Реклама