01:59
Москва
18 августа ‘19, Воскресенье

Грабители вынесли из «Транс-Авто» запчастей на 5 млн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Трое вооруженных грабителей в масках ворвались на склад компании «Транс-Авто», связали сторожей и вынесли с территории шины и диски к грузовому транспорту. Одного грабителя задержали спустя пять дней.

В помещение склада компании «Транс-Авто», расположенной на Машкинском шоссе, ворвались трое вооруженных преступников. Связав сторожей и пригрозив им немедленной расправой, злоумышленники похитили шины и диски известных фирм к большегрузным автомашинам, затем, погрузив их на две автомашины «МАЗ», скрылись, сообщил Infox.ru начальник интернет-отдела пресс-службы ГУВД Москвы Руслан Пухов.

Ущерб, причиненный фирме, составил более 5 млн рублей. «Прибывшим на место преступления сотрудникам милиции работники склада рассказали, что нападавшие разговаривали с ярко выраженным акцентом, на головах были черные маски», -- отметил Пухов.

Сотрудниками уголовного розыска установлен один из соучастников преступления, который 17 июня задержан оперативниками на Марксистской улице. Часть похищенных шин изъята. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на розыск остальных подельников грабителя.

Смертельное ограбление

В январе этого года неизвестные преступники убили охрану автосалона «Рольф-Восток» прямо в охранных будках рядом с помещением склада магазина. На грузовике они вывезли из салона автозапчасти и скрылись. Грабители подъехали к складу на грузовой машине, перелезли через забор и скотчем связали двух охранников в будке, после этого их избили, поскольку они, видимо, оказывали сопротивление.

Одного из связанных охранников ЧОП «Альтернатива-М» грабители добили в будке, тело другого оперативники обнаружили в складском помещении с черепно-мозговой травмой головы, связанными руками и ногами. Убив охранников, бандиты беспрепятственно открыли ворота и на грузовике въехали в ангар, вскрыв навесной замок. Со склада магазина грабители забрали нужные им автозапчасти и зимние шины, после чего скрылись.

О том, что в автосалоне произошло ограбление, первыми узнали сотрудники утренней смены ЧОПа. Они и вызвали милицию. Стоимость похищенных автомобильных покрышек оценивается в 200 тыс. рублей.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.08.2019, 20:36
Кинокомпания Disney, старающаяся сторониться каких-либо политических проблем, вляпалась со своим новым фильмом «Мулан» в большой скандал сразу в двух странах – и в Китае, и в США.
17.08.2019, 19:56
Экс-президента Украины Петра Порошенко снова обвинили в том, что он причастен к разворовыванию кредитов, которые в бытность его у власти, предоставлялись стране. Отличие нынешних обвинений от предыдущих в том, что эти слова прозвучали от американской стороны.
Реклама